Вашингтон может вернуть КНДР в список стран-пособников терроризма

Госдеп США изучает вопрос о возвращении Северной Кореи в список стран-пособников терроризма, откуда республика была исключена в 2008 году, передает РИА Новости заявление и.о. помощника госсекретаря Сюзан Торнтон.

Вашингтон может вернуть КНДР в список стран-пособников терроризма



Что касается стран-пособников терроризма, мы пересматриваем этот вопрос сейчас,
сказала Торнтон.

Она отметила, вопрос находится на контроле госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Здесь много технических и юридических аспектов, поэтому я не могу сообщить вам конкретику о том, на какой стадии находится изучение вопроса, но мы изучаем вопрос причисления (к странам-пособникам терроризма). Вероятно, позже сможем привести больше деталей,
сообщила представитель Госдепа.

В октябре 2008-го администрация Джорджа Буша объявила об исключении КНДР из списка государств-спонсоров терроризма. Этот шаг последовал после договоренности с Пхеньяном о том, что эксперты МАГАТЭ смогут иметь доступ на все заявленные агентством ядерные объекты страны.

Договоренности были достигнуты в рамках шестисторонних переговоров с участием США, России, Китая, Японии, Южной Кореи и КНДР. Однако затем диалог зашел в тупик – США и КНДР не смогли договориться о способах проверки представленного Пхеньяном списка его ядерных программ.
Использованы фотографии:
AP Photo / Luis M. Alvarez
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти