Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Шойгу открыл Армейские международные игры-2017

Сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу открыл третьи Армейские международные игры-2017.

С каждым годом Армейские международные игры вызывают все больший интерес в стране и за рубежом. Мы помним, как это начиналось. Прошло три года, и вот уже сегодня свой профессионализм продемонстрируют свыше 3,5 тысячи военнослужащих из 28 государств
— сказал глава российского военного ведомства на торжественной церемонии открытия Игр в Парке Патриот, передает РИА Новости.

Он выразил удовлетворение ростом числа государств, проводящих Игры на своей территории.




Приятно отметить, что увеличивается количество стран, готовых принять эстафету проведения Игр на своей территории. На этот раз помимо России они пройдут в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае
— сказал он.

Шойгу отметил расширение списка соревновательных дисциплин. На данный момент участники поборются за медали в 28 конкурсах.

Глава российского военного ведомства выразил уверенность, что участники Игр проявят целеустремленность, выдержку, силу духа и твердость характера и что они достойно выдержат все испытания и добьются поставленных целей.

С приветственным словом к гостям и участникам соревнований обратился президент России Владимир Путин, который в своей речи выразил уверенность в том, что Армейские международные игры будут укреплять традиции партнерства и взаимовыручки, послужат развитию сотрудничества военных ведомств разных стран.

Уверен, что нынешние Армейские международные игры помогут обменяться опытом, сравнить возможности различных образцов вооружения и техники, но главное – будут укреплять традиции партнерства и взаимовыручки, послужат развитию сотрудничества не только военных ведомств разных стран, но и наших народов
— говорится в тексте приветствия

По словам Путина, программа и география соревнований расширяется с каждым годом, растёт число команд из разных стран, которые демонстрируют своё воинское мастерство на суше, на море, в воздухе, проявляют лучшие качества, необходимые на военной службе: выучку и дисциплину, умение действовать слаженно и четко, а также способность быстро принимать решения, от которых в реальной боевой обстановке зависит не только успех операции, но и жизнь товарищей.

Президент России пожелал всем участникам удачи и новых побед, а зрителям – ярких впечатлений.

Также с видеообращением к участникам и гостям соревнований обратились председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Белоруссии Александр Лукашенко:

Армейские международные игры (АрМИ-2017) — один из ярких брендов военного сотрудничества и уникальная площадка для обмена опытом между военными разных государств. Это уже четвертые по счету Армейские международные игры, которые стали проводить с 2014 года. В эти годы Игры становятся одним из ярких брендов военных обменов и сотрудничества в регионе, служат уникальной площадкой для укрепления дружбы и взаимодействия между вооруженными силами разных стран
— сказал Си Цзиньпин

Отличная боеготовность, выучка и оснащенность вооруженных сил, взаимопонимание и военное братство союзников и партнеров являются самой надежной гарантией безопасности наших стран
— подчеркнул президент Белоруссии

Пусть и впредь воины наших армий встречаются именно на подобных состязаниях, а их география максимально расширяется, вовлекая новые страны и континенты. Подобные мероприятия служат великой цели — поддержанию мира и безопасности
— добавил Лукашенко.

АрМИ-2017 пройдут с 29 июля по 12 августа одновременно в пяти странах: России, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае на 21 полигоне.

Использованы фотографии: © РИА Новости / Илья Питалев

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. новичок (garik) 29 июля 2017 14:18
    ну, как говорится: “поехали!“ мне больше интересно всё таки дуэль т72б3 с т90с.
    1. oleg-gr (Олег) 29 июля 2017 16:01
      Правильно, пусть на полигонах в "войнушку" играют. Своеобразный чемпионат мира по армейским специальностям.
  2. Белорус (Вася) 29 июля 2017 14:19
    Что-то вспомнилось из Летова:
    "Я обещал ей не участвовать в военной игре,
    Но на фуражке на моей - серп и молот и звезда..."

    Прошу прощения за флуд.
  3. Guerilla (Эд Еремеев) 29 июля 2017 14:28
    На каком-нибудь канале будут транслировать хотя бы танковый биатлон?
    Он уже начался, а я что-то найти не могу лентяйкой щелкая..
    1. ватник 29 июля 2017 14:29
      Какими будут и чем удивят «АрМИ-2017»

      Прямая трансляция АРМИ-2017
      1. Guerilla (Эд Еремеев) 29 июля 2017 14:34
        Спс, жалко что по зомбоящику не идет, у меня тыртуб на 75мегабитах лагает (
      2. igor67 (Игорь) 29 июля 2017 16:03
        в бегущей строке написано,что и Израиль участвует?
        1. ватник 29 июля 2017 16:09
          Цитата: igor67
          в бегущей строке написано,что и Израиль участвует?

          Израиль участвует лишь в одном конкурсе - "Полевая кухня" видимо будет показывать всем другим участникам как правильно мацу готовить lol
          Жалко нет конкурса - "Военный экономист" там бы ваш Израиль точно бы победил lol
          1. dauria (Алексей) 29 июля 2017 16:29
            Жалко нет конкурса - "Военный экономист" там бы ваш Израиль точно бы победил


            Ну, у них ещё лётчики-асы есть с опытом воздушных боёв и сбитыми самолётами . Может, поучимся у евреев , как "непобедимый стратосферный" МиГ-25 завалить , или F-15 с одной плоскостью сажать ? Их тактические приёмы изучали в училищах СССР, и ничего страшного . Бахвальство - не лучшее качество человека.
            1. ватник 29 июля 2017 17:08
              Цитата: dauria
              Ну, у них ещё лётчики-асы есть с опытом воздушных боёв и сбитыми самолётами .

              Ну а что же ваши хвалёные израильские асы тогда не приехали на АРМИ-2017 или все же они решили что у них "умения не хватит"? lol
              Так что прежде чем рассказывать нам разные неподтверждённые слухи про "одно крыло" и как вы чисто случайно МИГ-25 "завалили" лучше бы приехали и показали что можете. Если конечно вы что то можете.
            2. irazum (игорь) 29 июля 2017 17:24
              Всё верно! Сам себя не похвалишь...
          2. Монархист (Лабинский Слава) 29 июля 2017 18:12
            Ватник и почтенные камрады. Если даже в одной дисциплине участвует Израиль и то хорошо. Если вспомнить то в армейских играх кто участвовал сразу? А теперь и ЮАР добавилась,а это "супердержава регионального разлива".
            Я не уверен ,что найду по ТВ эти игры ( Звезда должна показывать)не известно как работа и прч.,а потому: почтенные модераторы ,ждем репортажей!
            1. ватник 29 июля 2017 21:46
              Цитата: Монархист
              Если даже в одной дисциплине участвует Израиль и то хорошо.

              Израильская команда приехала скорее всего не с задачей участвовать в конкурсах а "подслушивать и подглядывать"
        2. Арон Заави (Арон) 29 июля 2017 16:56
          Цитата: igor67
          в бегущей строке написано,что и Израиль участвует?
          дурью маются.
    2. Razvedka_Boem 29 июля 2017 17:16
      На каком-нибудь канале будут транслировать хотя бы танковый биатлон?

      Телеканал "Звезда".
    3. seregatara1969 (Сергей ) 29 июля 2017 20:42
      так на сайте арми
  4. Wedmak (Денис) 29 июля 2017 14:32
    Сегодня мы открываем 100-е Международные Армейские Игры...... участники с удивлением понимают, что они спортсмены оснащенные по последнему слову техники. Но не понимают почему их техника называется военной.....
    И тут я проснулся.... wassat
    1. Wedmak (Денис) 29 июля 2017 15:00
      Или нет... не так... Скорее вот так:
      Последнее слово техники не понимает, почему ее называют военной. wink
      1. Алексей7777777 (Алексей Чалов) 29 июля 2017 15:11
        good Такая судьба у техники-стареть и умирать...Всё как у людей.......
  5. irazum (игорь) 29 июля 2017 14:35
    Вот если бы приехали американцы, дойчи, френчи, бритты, евреи, япы, корейцы(правильные) и, обязательно, каждый на танках своего производства! Вот такой биатлон смотрел бы с удовольствием! А в чём понт смотреть как Лаос с Угандой соревнуется и все на нашей технике?
    1. Монархист (Лабинский Слава) 29 июля 2017 18:22
      Старшина irazum, :" как Лаос с Угандой соревнуются и все на нашей технике" и тоже стоит посмотреть: на что способны угандийцы или казахи с белорусским. Главное не техника,а люди. Возможно, в следующий раз теже самые израильтяне будут соревноваться в нескольких дисциплинах.
  6. Беляш (Саша) 29 июля 2017 14:54
    С одной стороны интересно посмотреть как ездят танки, стреляют. С другой нельзя назвать их "играми" , от оружия в войнах гибнут люди, получают тяжёлые ранения, увечья.
    1. новичок (garik) 29 июля 2017 15:04
      в играх не только танковый биатлон. 28 конкурсов. да и почему армейские игры вы сравниваете с войнами? если на то пошло, войны бывают разные_ аккупационные, освободительные. вы какие имеете в виду? армейские игры, те же тренировки с учениями, только с духом соревнования и призом.
    2. Slava_shs (Вячеслав) 29 июля 2017 20:35
      Мне кажется не очень верный подход.Можно и кеглей или клюшкой на тот свет отправить.Убивает калечит всегда человек, а не нож ,копье или танк.Сейчас в Олимпийских дисциплинах копье метают и фехтуют,а ведь это оружие столько поубивало и перекалечело ни какому танку или пушке и не снилось.
      1. Громобой 30 июля 2017 01:23
        Цитата: Беляш
        С одной стороны интересно посмотреть как ездят танки, стреляют. С другой нельзя назвать их "играми" , от оружия в войнах гибнут люди, получают тяжёлые ранения, увечья.

        Правильно!Предлагаю запретить лёгкую атлетику,фехтование,бокс,борьбу,все игровые командные виды спорта(особенно футбол).Спорт пришёл к нам из седой древности,как слегка театрализованная интерпретация военных прикладных упражнений и состязаний.Вся жизнь---игра,а ещё и война,к сожалению...И игра это очень необходимый элемент при подготовке к войне и сама война проходит в жёстком игровом ритме(наивысшее напряжение физических и психических усилий).Морально ли это?Да пусть каждый народ болеет за свою армию на этих играх,лишний позитив в жизни не помешает.Всё равно политики когда надо,то всё за всех нас решат.Со времён Древней Греции не изменилось ничего,потому что окружающий мир формируют человеческие инстинкты(а они как известно остаются стабильно неизменными).Научно-технический прогресс ,правда,широко шагнул(уже и за пределы Солнечной системы).Но всеми этими машинами управляет всё та же злобная и падкая ко всему чужому,дремучая обезьяна.
        П.С. Только,если в начале своего пути прямоходячий примат имел в своих лапах подобие копья,то теперь в его распоряжении есть атомная гашетка.Тогда заплакали и сгинули все мамонты на планете.Интересно,кто заплачет в этот раз.
        1. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
  7. Masya Masya (Маня) 29 июля 2017 15:18
    Будем побалеть за наших!!! good
  8. ВЕРЕСК 29 июля 2017 16:16
    Ну!Ждём видео на сайте.Не все сможем присутствовать лично.Удачи нашим! drinks
  9. Guerilla (Эд Еремеев) 29 июля 2017 16:22
    Ну что, вызов брошен? )
    Китай - 19:36.
    Вызов принят?
    1. ватник 29 июля 2017 17:11
      Интересно что мы будем выступать в конкурсе "Чистое небо" в Китае на китайской технике честно говоря я думал мы туда своё привезём.
      1. Карен (Карен) 29 июля 2017 18:23
        Лучший карабахский танкист как-то усадил рядом американского в/журналиста и показал мастер-класс по демонстрации возможностей Т-72. Что-то подобное есть в к/ф "Такси"
      2. ВЕРЕСК 29 июля 2017 19:42
        Интересно!Китайцам можно своё привезти,а нашим-нет?Я правильно понял?Туговато придётся.Но,если так-технику "друзиа" посмотрим. request
        1. ватник 29 июля 2017 21:54
          Цитата: ВЕРЕСК
          Китайцам можно своё привезти,а нашим-нет?Я правильно понял?

          Не думаю что нам не дали привезти наши БТР автоматы и т.д. скорее всего мы сами пошли на встречу китайским товарищам.
      3. Расжалованый (Вова) 30 июля 2017 03:22
        мдя...., китайцы в своем репертуаре, слямзили все но шо- б на БТР винты поставить, тут по озерам с ряской на винтах хрен пройдешь - бойцы, блин
  10. фа2998 (Андрей) 29 июля 2017 22:08
    У них эмблема похожа на B-2 Спирит (вид сверху).Кто у них дизайнеры, умней ничего не Придумали? hi
    1. ватник 29 июля 2017 22:15
      Первый день "Танкового биатлона" победа Китая.
      Китайский танк ZTZ-96B и Т-72Б3 соперников
  11. Расжалованый (Вова) 30 июля 2017 03:07
    Здравствуйте товарищи!!! Всех с днем Военно Морского Флота!!!! (уря, уря, уряяяя)
Картина дня