Мадуро: «Я не боюсь империи, я независимый президент»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не боится давления США и горд санкциями, введенными против него Вашингтоном, передает РИА Новости.


Мадуро: «Я не боюсь империи, я независимый президент»



Напомним, вчера США ввели санкции в отношении Мадуро за «подрыв демократии» – все его активы, находящиеся в юрисдикции Вашингтона, заморожены, американским гражданам запрещено иметь с ним дела. При этом Трамп назвал Мадуро диктатором, захватившим абсолютную власть в республике.

Я не боюсь империи, я независимый президент свободной страны, против меня ввели санкции за свободные выборы такого института, как национальное учредительное собрание? Я чувствую себя гордым этими санкциями,
сказал Мадуро в Каракасе.

По его словам, санкции говорят об истинных чувствах, владеющих Трампом.

Это решения, которые выражают его беспомощность, его отчаяние, его ненависть, говорят о характере магната, который является императором Соединенных Штатов. Он (Трамп) совершает самую серьезную ошибку в своей жизни, связавшись с Венесуэлой,
заявил венесуэльский лидер.

При этом он подчеркнул, что готов протянуть руку для диалога американскому коллеге.

Мадуро также подверг критике частные СМИ за ненадлежащее освещение выборов в учредительное собрание, и пообещал принять меры, если их владельцы не дадут ответа. Речь идет о каналах Televen и Venevision.

Это (подобное освещение) неприемлемо, с какой точки зрения ни посмотри,
сказал президент.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Сергей Гунеев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти