Кадыров о противодействии вербовке в ряды ИГИЛ

После проведения совещания правительства Чеченской Республики в селе Беной глава Чечни Рамзан Кадыров сделал публикацию в своём Инстаграме. Публикация касается мер по противодействию радикализации среди молодёжи. Один из главных инструментов вербовщиков всевозможных террористических организаций – Интернет.

Кадыров о противодействии вербовке в ряды ИГИЛ



Заметка главы Чечни:
Я обратил внимание, что идеологи террористов не оставляют попытки вербовки молодых людей в ряды "Иблисского государства" (так Кадыров называет ИГИЛ – террористическую группировку, запрещённую в РФ, - прим. «ВО»). Называя себя мусульманами, иблисские банды подрывали в Сирии святыни, разрушили мечети. Необходимо ежедневно проводить разъяснительную работу с молодёжью. В этот процесс важно вовлечь все возможные институты, от имамов до участковых.


Напомним, что вербовка в террористические структуры в последнее время активизировалась в Сети при использовании мессенджеров. По словам Кадырова, проведение профилактической антиэкстремистской работы с молодёжью, в том числе и в Интернете, важная составляющая противодействия терроризму и экстремизму.

На этом фоне на Западе продолжают обсуждать интервью Рамзана Кадырова американскому журналисту Дэвиду Скотту. После возвращения из Грозного Скотт объявил, что Чечня – «самое страшное место» из всех тех, где ему приходилось бывать. Подхватив заявления Скотта, в дело вступили и российские «правозащитники». Так, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина договорилась до того, что объявила Чечню "полицейским государством", а популяризацию спорта Кадыровым в ЧР - «пропагандой кадыровского режима с вовлечением спортсменов в работу силовых структур».
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти