Сербия ждет поставки российских МиГ-29 до конца года

Сербия получит от России шесть истребителей МиГ-29 до конца года, заявил в среду министр обороны страны Александр Вулин. Россия в рамках военно-технической помощи планирует передать Сербии шесть истребителей МиГ-29, а также 30 танков Т-72С и 30 бронированных разведывательных машин БРДМ-2.

Я понимаю нетерпение, но повторяю, что самолеты поступят до конца года. МиГ-29 будут частью наших вооружений. Какой срок установлен? Сроки соблюдаются, это произойдет до конца года
— сообщил журналистам Вулин на военном аэродроме Батайница под Белградом, передает РИА Новости.

Сербия ждет поставки российских МиГ-29 до конца года



Министр напомнил, что Сербия в 2016 году получила от России два новых вертолета Ми-17, а вскоре ожидает поступления новых вертолетов H145M от Airbus Helicopters.

Мы провели ремонт и части нашей транспортной авиации, поступят и МиГ-29. На протяжении нескольких десятилетий их не было, никто и не думал о приобретении новых самолетов, особенно самолетов такого качества и возможностей
— заявил Вулин.

Ранее сербские официальные лица заявляли, что ожидают получения российских истребителей в марте-апреле текущего года, а один из официальных представителей Минобороны Сербии Боян Зрнич в конце марта выражал надежду, что поставки произойдут в "ближайшие недели". В июле в ходе авиасалона МАКС-2017 директор ФСВТС Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия планирует завершить поставки истребителей МиГ-29 к концу этого года.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 2 августа 2017 17:55
    Был бы рад, если бы таким подарком Россия действительно прикрыла небо Сербии и хоть частично искупила свою вину перед нею....
    1. Владимир16 (Владимир) 2 августа 2017 18:00
      Россия искупила вину??? перед Сербией???
      Неужто Ахиджакова с нами под ником svp67? laughing
      От всего сердца, от всех русских приношу извинения обиженным love
      1. Алексей7777777 (Алексей Чалов) 2 августа 2017 18:06
        Да мы действительно виноваты,оставили Братьев один на один с НАТО,в сторону ушли,при чём тут Ахеджакова эта...А они нас ВСЁ РАВНО ЛЮБЯТ там...
        1. sabakina (Вячеслав) 2 августа 2017 20:12
          Присоединяюсь.
      2. svp67 (Сергей) 2 августа 2017 18:08
        Цитата: Владимир16
        От всего сердца, от всех русских приношу извинения обиженным

        Как можно приносить извинения от того, чего у вас нет....
        Цитата: Владимир16
        Россия искупила вину???

        Да, Россия виновата, что допустила развал СССР, что не смогла встать на защиту несчастному народу Югославии... Нельзя забывать свои ошибки, иначе они будут повторяться, с завидной регулярностью.
    2. ОТДЕЛ (Виталий) 2 августа 2017 18:01
      Цитата: svp67
      Был бы рад, если бы таким подарком Россия действительно прикрыла небо Сербии и хоть частично искупила свою вину перед нею....

      Тоже Сергей про это подумал.. soldier Трудно им сейчас там в окружении , да и внутренние враги активизировались..Народ Сербии с Россией однозначно..! Зов крови и многострадальная судьба нас объединяет..Мы еще вместе "похулиганим" в небе браты!
    3. Walanin (Васисуалий) 2 августа 2017 18:10
      Цитата: svp67
      таким подарком Россия действительно прикрыла небо Сербии

      Сербия готовится втупить в НАТО. Зачем им прикрытие от России? Они уже понадеялись раз.
    4. gufo (Евгений) 3 августа 2017 19:12
      Интересно кто перед кем виноват, шо там дураки, шо тут и рушилось все по одной кальке а именно на почве национализма, мракобесия, религиозного и иных шовинизмов (кого обслуживали эти -измы это отдельная песня скажем кратко- кого и сейчас в россии матушке), так кто из дураков другому "пятак" должен???
  2. sgazeev (Александр) 2 августа 2017 18:05
    У болгар слюни потекли и решили ремонтировать МиГи в России.
    1. svp67 (Сергей) 2 августа 2017 18:36
      Цитата: sgazeev
      У болгар слюни потекли и решили ремонтировать МиГи в России.

      Не только. Наше ОАК объявила им, что в противном случае, а Польша ОЧЕНЬ настойчиво предлагала свои услуги в ремонте самолетов, Болгарии будет отказано в конструкторском сопровождении...
      1. Partyzan (Bob) 2 августа 2017 18:53
        Польша ОЧЕНЬ настойчиво предлагала
        Польше популярно объяснили - у них лицензия на ремонт только собственного авиапарка, при проведении ремонта сторонни самолетов - лицензия отзывается, соответственно поставок запчастей не будет, ну а дальше - пан сам склепал hi
    2. Partyzan (Bob) 2 августа 2017 18:50
      Болгарам - шипку в задний проход, он у них уже разработан am
  3. Ratmir_Ryazan 2 августа 2017 18:44
    Сербии бы помочь еще с ПВО, причем упор сделать на ЗРК и особенно на ПЗРК, отлично себя показавшие на Донбассе... Танки конечно тоже нужны, Косово нужно освободить...
  4. Amitryakin (Андрей) 2 августа 2017 20:48
    Миг 29 не новый самолет, в Сербии они уже были, но это все равно мало, капля,нужна Российская База как в Сирии...
    1. Заноза 2 августа 2017 21:55
      В Сербии были МиГ-29Б,это экспортная модель,с примитивной электроникой от ранних моделей МиГ-23. Сейчас Сербия получит МиГ-29 стоявшие на вооружении СССР,они гораздо серьезнее. Хотелось бы иметь там базу,но есть несколько проблем 1) Сербия потеряла выход к морю. 2) Она далеко от России,а флот у России оставляет желать лучшего. 3) Собственная армия РФ нуждается в перевооружении и увеличении ее численности,в связи с международной обстановкой. 4) Денег на все явно не хватает,слишком много Путин позволяет тратить на себя Рублевке.
      1. Irokez (Сергей) 3 августа 2017 13:53
        Что-то какая-то вы "Заноза" ПроНавальная.
        Цитата: Заноза
        а флот у России оставляет желать лучшего

        Что Вы имели ввиду? Что плохой флот и ему не нужно баз снабжения? Или что "Калибры" могут и с нашей территории всех достать?
        Цитата: Заноза
        слишком много Путин позволяет тратить на себя Рублевке

        Что-то Наваняйловым попахивает. Не смотрите в чужой карман - свой прикрывайте. У Путина есть зарплата (так к сведению на всякий случай) и не Вам судить куда он её тратит.
        И далее в писании написано "Судите их по делам их". Так вот я закрою глаза на всё его прошлое и настоящее (было или не было чего-то копать вообще нет смысла) главное, чтоб политику он не менял. У него вотум доверия есть и по мелочам на него не надо гадить такими подколками или намёками.
        1. Заноза 4 августа 2017 11:05
          На себя почаще смотрите,а то чубайсятиной воняет...и ельциноидом...а от нохального они ничем не отличаются,так же ходят на поклоны в Алкашцентр. Не считаю прихожан Алкашцентра патриотами России,такие же враги ,как и НАТО,только внутренние.
  5. инженер (михаил) 2 августа 2017 21:35
    поздно пить боржоми. Россия не смогла защитить Югославию от НАТО. это факт. увы.
    1. badens1111 (влад) 2 августа 2017 21:40
      Цитата: инженер
      Россия не смогла защитить Югославию от НАТО

      Россия или вечно пьяный делец,с полностью атрофированными с пьяну мозгами и кучей амеровских советничков вокруг него?
      Россия была за Сербию,этот,пьянь безбожная-за американские интересы.Вот это действительно ФАКТ, так что не мажьте Россию и ее народ ,грязью.
      1. Заноза 2 августа 2017 21:50
        Алкашцентр в РФ давно пора закрыть,а памятник алкашу выслать в США,пусть перед Белым Домом в Вашингтоне ставят,если хотят ,в РФ ему не место !
      2. УАЗ 452 (УАЗ 452) 2 августа 2017 21:54
        Народ может не желать отвечать за деяния своих власть имущих, но всё равно приходится. Да и алкоголик в 91-м году пришёл к власти на волне почти всеобщего одобрямса, удачно оседлав всенародно любимую в нашей стране тему борьбы с коррупцией и привилегиями.
    2. aleksandrs95 (aleks) 2 августа 2017 22:31
      Нельзя винить Россию хочу сказать это многим и говорил грузинам.На момент военной агрессии Нато,Россия как государство была формальность и только окончательно не дал втоптать в политическую грязь страну Примаков.Страна по сути была продана золотому-либеральному тельцу.
  6. Заноза 2 августа 2017 21:48
    Самое смешное,что сегодня Сербия более пророссийская страна,чем любая из республик бывшего СССР.
  7. На страже 2 августа 2017 22:02
    Не знал что Россия Сербии продаёт оружие.
    1. parkello (Ёргос) 3 августа 2017 01:48
      если это можно назвать продажей , с большой натяжкой . но уже одно то ,что поставят хоть и старые ,но свои Миги ,уже большой плюс . Сербия очень бедная страна ,и продавать им оружие ,ну как бы может себе позволить ( по той цене) очень состоятельная страна . и хотя денег в России как сказал Д.Медведев нет , зато есть большой научный и производственный потенциал. а сербы того стоят . воюют они добро , как мужчины ,глядя врагу в глаза . лично я их очень уважаю. ну и помимо меня есть еще много греков ,которые связали себя и сербов в одну связку . больше из всей Европы нам никто не брат и не друг . а вам не знаю...
    2. VovanFalcon (Владимир) 3 августа 2017 05:51
      Мы не продаём, а дарим (была уже статья на ВО). Или как здесь написано "...в рамках военно-технической помощи".
Картина дня