WSJ призывает Трампа поставить Киеву летальное оружие

Американское издание The Wall Street Journal выдаёт материал, в котором авторы размышляют о большом благе для Украины в случае передачи Киеву летального оружия. В статье «Карта Трампа на Украине» заявлено о том, что если американский президент одобрит инициативу по отправке для ВСУ противотанкового и зенитного вооружений, то таким образом «покажет империалисту Путину, что может говорить с позиции силы».

Об «империалисте Путине» пишет издание страны, всеми силами пытающейся распространить своё имперское влияние на весь мир, прикрываясь баснями о демократии. Ничем иным, кроме как откровенным лицемерием, такой подход не назовёшь.


WSJ призывает Трампа поставить Киеву летальное оружие


Из материала:
Если американское оружие будет поставлено украинцам, то оно поможет им уничтожать российскую бронетехнику и усложнит путинским марионеточным силам на востоке Украине положение дел.


При этом в издании, судя по всему, не учитывается, что и силы в Донбассе вполне могут получить оружие «из третьих рук» в случае принятия решения Вашингтоном об отправке вооружений киевским марионеткам США. Как в том анекдоте: «...А если они нас? - А нас-то за что?»

Обращает на себя внимание цитата в WSJ спецпредставителя США по Украине Курта Волкера:
На востоке Украины российских танков больше, чем во всех странах Западной Европы, вместе взятых.


Заявление тянет на «Оскар» по абсурдности. Сравнивая с Западной Европой, Волкеру стоило бы для начала ответить вопрос: а откуда вообще в Западной Европе российские/советские танки? На Украине они есть по той простой причине, что стоят на вооружении ВСУ. Об этом Волкеру успели доложить?
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти