Суд США приговорил россиянина Сенаха к 46 месяцам заключения

Американский суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина России Максима Сенаха. Напомним, что два года назад – в августе 2015 года – Сенах по запросу спецслужб США был задержан на международном пункте пропуска Нуйямаа в Финляндии.

Спецслужбы США уведомили финскую сторону о том, что они подозревают россиянина в причастности к совершению преступлений, связанных с кибербезопасностью. Финские пограничники взяли под козырёк, россиянина задержали. Затем Максим Сенах был переправлен в США, где ему и были предъявлены обвинения. Решение об отправке россиянина в Штаты, несмотря на протесты российских дипломатов, принял Верховный суд Финляндии.


Дело Максима Сенаха рассматривалось в окружном суде города Миннеаполис. После долгих месяцев давления со стороны американских спецслужб россиянин решил, что для него будет правильным согласиться с выдвигаемыми в его отношении обвинениями. В итоге в зале суда Сенах свою вину признал. Вынесенный в его отношении приговор – 46 месяцев лишения свободы.

Суд США приговорил россиянина Сенаха к 46 месяцам заключения


При этом, по некоторым данным, россиянину в случае непризнания им вины грозило до 10 лет лишения свободы.

О том, в какой тюрьме США будет отбывать срок российский гражданин, на данный момент нет данных.

Это очередной пример того, что США желают играть роль глобального жандарма и судьи в одном лице, занимаясь фактически судилищем над гражданами других стран, нарушая все международные нормы.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти