Афганистану предложили создать частные ВВС

Согласно информации блога bmpd, американские издания "MilitaryTimes" и "NavyTimes" сообщают о том, что основатель широко известной частной военной компании (ЧВК) Blackwater (сейчас Academi) Эрик Принс в марте 2017 года предложил Кабулу обеспечивать авиационную поддержку на подрядной основе с привлечением ЧВК под названием Lancaster6.

Афганистану предложили создать частные ВВС

Эрик Принс



Предполагается, что фактически в Афганистане появятся частные ВВС в составе смешанного авиакрыла, призванного оказывать местной армии различную авиационную поддержку, в частности осуществлять разведку и нанесение ударов в ходе борьбы с талибами, эвакуацию раненых.

Планируется, что выполнять указанные задачи будут старые штурмовики Douglas A-4 Skyhawk, турбовинтовые противопостанческие самолеты T-Bird (разработан на основе сельскохозяйственного самолета Trush 510G), транспортные самолеты Ан-26, вертолеты Airbus Helicopters Super Puma и Aerospatiale Gazelle, а также некие разведывательно-ударные БЛА Lionseye, "предоставляемые Lancaster6" и имеющие продолжительность полета "более 12 часов".



Как указывается, создание частной боевой авиации позволит компенсировать уменьшение американской воздушной поддержки в случае полного вывода войск из Афганистана, возможность которого обсуждается в настоящее время. Однако американские военные отрицательно относятся к предложению Принса. Так, командующий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон даже отказался встретиться с ним для обсуждения проекта.

Сообщается, что президент Афганистана Гани неофициально заявил, что не примет план Принса, и что "афганцы никогда не согласятся с этим" проектом.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти