Мотострелки Балтфлота отработали уничтожение наземных и воздушных целей

Мотострелки Балтийского флота в ходе активной фазы учения в Калининградской области уничтожили условного противника на земле и в воздухе, сообщила пресс-служба Западного округа.




В учении приняли участие около 500 человек, было задействовано более 50 единиц военной техники, «в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные артиллерийские установки "Акация", зенитные артиллерийские комплексы "Тунгуска", реактивные системы залпового огня "Град", а также техника связи нового поколения», говорится в релизе.

Сообщается, что личным составом подразделений мотострелкового полка береговых войск БФ «в постоянно меняющейся обстановке маневренного боя были выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым».

«Подразделения выполнили боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим десантные силы условного противника в море. Для корректировки огня артиллерийских подразделений и ведения разведки активно применялись беспилотные летательные аппараты», – рассказали в пресс-службе.

С воздуха действия подразделений прикрывали самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации БФ.

В округе отметили, что «учебный бой для мотострелковых подразделений усложнялся "вводными", поступающими из пункта управления, и проходил в обстановке активного применения условным противником средств радиоэлектронного подавления, условных ударов авиации и огня корабельной артиллерии».
Использованы фотографии:
Пресс-служба Западного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти