Евроопрос: 80% болгарских граждан не верят в перспективы развития экономики страны

Проведён очередной этап всеобщего евроопроса, который касается восприятия населением стран ЕС возможности дальнейшего экономического развития. Этап опроса проводился в Болгарии группой социологического мониторинга «Евробарометр». Гражданам в разных населённых пунктах страны был задан вопрос, какие перспективы болгары видят для экономики страны в составе Европейского союза. Результаты оказались такими, что властям впору хвататься за голову.

80% опрошенных заявили, что для болгарской экономики они вообще не видят никаких перспектив. Подавляющее большинство респондентов считают, что экономика республики не развивается, что отражается на доходах большинства граждан Болгарии.


Евроопрос: 80% болгарских граждан не верят в перспективы развития экономики страны


На сегодняшний день Болгария занимает последнее место по уровню экономического развития среди всех стран ЕС. Немного выше в списке находится соседняя Румыния.

Опрошенные болгары заявили, что их не удовлетворяет растущий уровень безработицы, вопросы европейских квот на миграцию, отъезд наиболее образованной части населения на работу в западные страны. Отмечено, что усугубляются проблемы с медициной.

По последним данным, Болгария является одним из лидеров ЕС и по теневой экономике. В 2016 году этот показатель составлял более 28% ВВП.

На этом фоне из Болгарии приходят сообщения о массовой забастовке сотрудников полиции. По сообщению представителей профсоюза органов внутренних дел, на которое ссылается Нова ТВ, полицейские требуют улучшения условий прохождения службы и повышения уровня материального довольствия. Наиболее масштабная забастовка полицейских пройдёт в Бургасе.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти