Военное обозрение

В Эстонии стартуют учения Нацгвардии США

13
Согласно информации РИА Новости, Главный штаб Сил обороны Эстонии сообщает о запланированном на 7 августа начале совместных учений авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и эстонских Сил обороны.

Кроме того, ожидается, что будут задействованы размещенный в прибалтийской республике международный батальон НАТО и члены военизированного ополчения "Кайтселиит" ("Союз обороны"). Предполагается, что маневры главным образом состоятся на Центральном полигоне местных вооруженных сил, расположенном у городка Тапа.

В Эстонии стартуют учения Нацгвардии США


Учения пройдут с 7 по 18 августа. С американской стороны в них примут участие 10 штурмовиков А-10 Thunderbolt, 4 вертолета UH-64 Black Hawk и CH-47, а также 270 военных специалистов Национальной гвардии США, которые в пятницу прибыли на авиабазу Эмари под Таллином. Во время проведения учений в Эстонии также будет находиться штаб ВВС Национальной гвардии штата Мэриленд.


На эту же дату запланирована встреча руководителя военного ведомства Эстонии Юри Луйка и главы Национальной гвардии штата Мэриленд генерал-майора США Линды Сингх.


Линда Сингх
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
13 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ванёк
    Ванёк 7 августа 2017 04:12
    +7
    Насступаать бедтем меттленно, по-тиххоньку.

    Здравствуйте Вам каждому hi
    1. Logall
      Logall 7 августа 2017 04:22
      +18
      Цитата: Ванёк
      Насступаать бедтем меттленно, по-тиххоньку.

      Привет Ванёк! Они не прото наступать медленно будут, а только к концу учений явятся!
  2. Logall
    Logall 7 августа 2017 04:15
    +16
    запланирована встреча руководителя военного ведомства Эстонии Юри Луйка и главы Национальной гвардии штата Мэриленд генерал-майора США Линды Сингх.

    Вот это прогиб! Я понимаю, что бравую эстонскую гвардию девчёнка на прочность проверит. Чьё желание то было? Эстонской стороны, что бы не сильно в грязь лицом ударить? Так эта "солдат Джейн" их лица в грязь по саму шею затолкает...
  3. Тот же ЛЕХА
    Тот же ЛЕХА 7 августа 2017 04:58
    +3
    Какова цель учений?...
    Что делает авиация нац.гвардии США у наших границ what

    Ну с прибалтами понятно... их полицейские батальоны как всегда будут заниматься карательными функциями также как это было в ВОВ(на большее они не способны).
    Сборная солянка натовцев в одном батальоне ...пиар-акция.
  4. pin_code
    pin_code 7 августа 2017 07:16
    +3
    Даже не читая статьи,а причем здесь нацгвардия сша? ее место на территории фша и не далее. А если далее,то это ползучая оккупация какая то...
  5. Гардамир
    Гардамир 7 августа 2017 07:17
    0
    Наверно Амергвардия?
  6. rotmistr60
    rotmistr60 7 августа 2017 07:23
    0
    Американцы решили и авиацию Нацгвардии обкатать на возможном театре боевых действий. А эстонские штабисты наверное светятся от радости предвкушая как американские штурмовики будут смотреться в эстонском небе на "страх" врагам.
  7. лысова
    лысова 7 августа 2017 07:37
    +2
    А не плохо бы было, добавить им экстрима - походить МРК вдоль берега Раквере с 6-го по 17-ое августа. Ну и может стрельнуть, по летящим целям, в р-не города Гдов ( Россия, внеплановые учения).
  8. К-50
    К-50 7 августа 2017 08:13
    +3
    В Эстонии стартуют учения Нацгвардии США

    Вообще-то нацгвардия штатии предназначена, так сазать, для внутреннего пользования. Их учения на другом континенте вызывают недоумения. интересно бы было посмотреть, если наши внутренние войска, то бишь тоже нацгвардия приехали на учения на Кубу или в Мексику.
    1. ranger
      ranger 7 августа 2017 10:07
      +2
      Цитата: К-50
      Вообще-то нацгвардия штатии предназначена, так сазать, для внутреннего пользования.

      Да нет, Нацгвардия США, в отличие от наших ВВ (ныне Росгвардия) может использоваться не только на территории своей страны... Она является боеготовым резервом ВС США и по решению руководства страны части НГ могут быть направлены за рубеж, не только на учения, но и для участия в боевых действиях.... Формирования НГ США принимали участие в боевых действиях в Ираке и Афганистане....Вкратце так...
      1. Велобосс
        Велобосс 8 августа 2017 09:17
        0
        Вроде как, по особому распоряжению и войска Росгвардии могут быть применены за пределами границ РФ.
  9. Музыка
    Музыка 7 августа 2017 15:17
    0
    Может, эстонцам подать заявку в штат Мэриленд в качестве заморской территории
  10. Комментарий был удален.
  11. АлеБорС
    АлеБорС 8 августа 2017 09:27
    0
    Как-то удивляет активность нацгвардии США... На кой им в Эстонию соваться? Отрабатывать взаимодействие с карательными батальонами на оккупированных территориях? Понятно тогда и участие авиации... Не самая приятная новость. Надеюсь, у наших военных хватит ума пощекотать нервы всем участникам данного мероприятия...