Япония: Будем вести наблюдение за российскими военными на Дальнем Востоке

Так называемая «Белая книга», ежегодно публикуемая министерством обороны Японии, содержит информацию о намерениях главного военного ведомства страны на ближайшее время. В частности, в «Белой книге» говорится о том, что Япония собирается «наблюдать за действиями российских военных на Северных территориях». Напомним, что «северными территориями» в Токио продолжают именовать российские Курилы.

Мало того, наблюдение за российскими военнослужащими Япония собирается вести по всему Дальнему Востоку.


Ранее я Японии высказали «озабоченности» по поводу того, что на Южных Курилах размещены береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». В частности, «Бастионы» поставлены на Итуруп. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его страна «должным образом на это отреагирует». Интересно, а когда же Япония отреагирует на американскую военную составляющую непосредственно на японской территории – в провинции Окинава, находящейся под откровенной военной оккупацией США?

Япония: Будем вести наблюдение за российскими военными на Дальнем Востоке


Можно себе представить, что было бы, если бы Россия открыто заявила, что собирается вести наблюдение, например, за американскими военнослужащими на Аляске и «должным образом реагировать» на американские действия на этой территории...
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти