Ситуация в Сирии

Боевики ИГ (группировка запрещена в РФ) атаковали позиции сирийской армии в провинции Ракка, ВКС РФ интенсифицировали удары по ИГ в провинциях Хомс и Дейр эз-Зор, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



Вчера правительственные войска провели ракетные обстрелы укрепрайонов радикалов вооруженной оппозиции в районе оазиса Восточная Гута, тогда как сирийские военные самолеты наносили воздушные удары по опорным пунктам исламистов. Тем не менее отбить территории, оккупированные боевиками, не удалось.


После того, как ключевой город Ас-Сухна (провинция Хомс) перешел под контроль Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников, проасадовские войска обратили внимание на район гор Аш-Шумария, постоянно подвергающийся нападениям со стороны ИГ. Прикрываемые с воздуха ВКС РФ ополченческие подразделения, действующие на стороне САА, заняли населенный пункт Аль-Манух. Боевики были вынуждены оставить деревню и передислоцироваться в провинцию Дейр эз-Зор.

Российская авиация провела несколько боевых вылетов и нанесла множество авиаударов по укрепленным пунктам боевиков ИГ в окрестностях города Мадан-Джадид (провинция Дейр эз-Зор). Демократические силы Сирии (SDF) намереваются начать наступление на столицу региона. По данным военного источника, Национальная Армия Освобождения вместе с ВВС западной коалиции выступит на стороне курдов. Данные территории, богатые нефтегазовыми месторождениями, представляют большой интерес для курдских подразделений и США. ВВС западной коалиции провели несколько бомбардировок в юго-восточной части Дейр эз-Зора, в результате чего был уничтожен военный лагерь ИГ, в котором на момент удара находились дети, пребывающие в заложниках у боевиков.

Сирийским демократическим силам (SDF) и Отрядам народной самообороны (YPG) удалось захватить район Хишам ибн Абдуль Малик на юге Ракки. После этого противники вели ожесточенные бои в соседних кварталах, в ходе которых погибли пять бойцов SDF. Согласно информации курдского новостного портала ARA News, состоялась встреча между представителями западной коалиции, возглавляемой США, и командованием курдских формирований. В ходе заседания союзники обсудили меры, которые следует предпринять для того, чтобы не позволить армии САР продвинуться в сторону Дейр эз-Зора.

ВВС Сирии провели несколько воздушных атак на позиции боевиков восточнее Хамы недалеко от города Саламия. Сведений об итогах боевых вылетов не поступало. К вечеру понедельника террористы ИГ атаковали укрепрайоны САА в районе деревни Джубаб-Марина юго-восточнее города Итрия. В результате нападения погибли десять военнослужащих, также исламисты захватили часть оружия САА.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 3officer (Тимур) 8 августа 2017 10:12
    Америкосы и их шестерки курдяши открыли роток на всю левобережную Сирию плюс нефтянка ДРЗ.Теперь как обычно стремительное продвижение курдяшей без сопротивления и ожесточенное сопротивление игилятины на том же направлении против сирийской армии,разумеется с "ошибочными" ударами Демократической Калолиции по правительственным войскам.
    1. DMB_95 (Михаил) 8 августа 2017 10:23
      Авиация Штатов может начать бомбить сам Дэйр эс-Зор , который давно обороняется сирийцами в окружении . Вот это хреново . Повод придумают .
      1. Прогрессор (Тео) 8 августа 2017 12:13
        Не дай Бог, будет очень обидно.
  2. Прогрессор (Тео) 8 августа 2017 12:12
    Надо признать, что боевики ИГИЛС очень хорошо воюют причем со всеми...
    1. с-т Petrov 8 августа 2017 14:43
      мы не знаем о колличестве подкрепления и мяса. так то и не понятно. может все искусство в мобилизации сброда с азии и востока. их прикопано уже столько и наркоты они уже скушали столько

      1. ватник 8 августа 2017 20:20
        Цитатат:статья
        После того, как ключевой город Ас-Сухна (провинция Хомс) перешел под контроль Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников, проасадовские войска обратили внимание на район гор Аш-Шумария, постоянно подвергающийся нападениям со стороны ИГ. Прикрываемые с воздуха ВКС РФ ополченческие подразделения, действующие на стороне САА, заняли населенный пункт Аль-Манух. Боевики были вынуждены оставить деревню и передислоцироваться в провинцию Дейр эз-Зор.

        Армия Сирии успешно выбивает боевиков из «колыбели» террористов

        Что это у сирийского бойца ПТРД?

        Взятие последнего оплота ИГ в Хомсе открыло сирийской армии путь к наступлению на Дейр эз-Зор
  3. Галеон (Андрей) 9 августа 2017 20:04
    Цитата: 3officer
    Америкосы и их шестерки курдяши открыли роток на всю левобережную Сирию плюс нефтянка ДРЗ

    Я бы безоговорочно согласился с этим, если бы не один фактор - Турция. Если появится Курдистан - Турции в прежних границах уже не быть. Турки понимают эту смертельную для себя опасность и будут бороться с курдами до конца, будь у курдов хоть сам иблис в союзниках. Не случайно рядом с этой новостью мы читаем о продолжении турками операции "Щит Евфрата".
Картина дня