Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Белый дом меняет стратегию в Афганистане

Согласно информации РИА Новости, интернет-издание USA Today, ссылающееся на основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса, сообщает о рассмотрении американской администрацией возможности передачи значительной части компетенции контингента ВС США в Афганистане частным подрядчикам.

Белый дом уже в течение нескольких месяцев пытается определить контуры новой стратегии в Афганистане. Как поясняют источники, Дональд Трамп недоволен тем, что США, по его мнению, "проигрывают войну" в этой стране и требует уволить командующего американскими войсками в Афганистане генерала Джона Николсона. Как считает президент, также необходимо более деятельное участие союзников США в этом вопросе.




Принс предложил перепоручить 5,5 тыс. наемникам, главным образом бывшим спецназовцам, облаченным в местную форму, оказание консультаций вооруженным силам Афганистана по всей стране. Они, с его слов, будут дополнять военную силу Афганистана. Кроме того предусматривается создание частного воздушного флота в составе 90 самолетов, предназначенного для медицинской эвакуации, огневой поддержки и перевозки военных. Операции частного ВВС будут согласовываться с афганскими властями. По мнению Принса, предложенная им программа обойдется в менее чем 10 млрд. долл. в то время как по афганской статье расходы минобороны составят в текущем году примерно 40 млрд. долл.

Как утверждает издание, Белый дом очень серьезно отнесся к данному плану вопреки опасениям советника президента по национальной безопасности Герберта Макмастера и главы Пенагона Джеймса Мэттиса. Указывается, что другие ключевые чиновники в администрации, в частности, помощник президента по стратегическим вопросам Стивен Бэннон, по всей видимости, готовы поддержать предложение Принса.

Белый дом меняет стратегию в Афганистане

Эрик Принс


Со стороны ВО отметим, что реализация плана Принса позволит Белому дому если не вывести из Афганистана, то значительно сократить роль в этой стране американских военных, которые прочно укоренились в данном регионе и, как можно предположить, защищают там не только государственные интересы.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. изя топ (Андрей) 9 августа 2017 05:50
    также необходимо более деятельное участие союзников США в этом вопросе.
    янкесам мало,что им там грузины услуги оказывают?ну так зовите трибалтов с поленьями,они пройдут натурные испытания перед тем,как РФ их геноцидить начнёт bully
    и воопче,чем это додик недоволен?территории маковых плантаций увеличиваются,урожайность растёт...
    1. Юджин-Евгений (Юджин) 9 августа 2017 06:00
      Тем, что американский генералитет там кормится и совсем от рук отбился - как легионы в 3-м веке
      1. Shurik70 (Александр) 9 августа 2017 07:32
        А вообще-то идея гениальная.
        Всяких Частных Военных Компаний в мире полно. Прибыль от маковых компаний в Афганистане огромная. Регион нестабильный и со временем перемелет многих.
        Итого а - не теряют свои войска США, б - получают прибыль (хотя половина уйдёт на оплату ЧВК, но всё равно это меньше, чем сейчас кладут себе в карман генералы), в - ЧВК заняты делом, а не где-то в Африке или лат.Америке наняты неизвестно кем.
        Хорошая идея. Для США.
        1. Paranoid50 (Александр) 9 августа 2017 10:40
          Цитата: Shurik70
          А вообще-то идея гениальная.

          good Да,прибыль подрастёт, а с уменьшением затрат и палева меньше станет. А то матрасы,похоже, сами уже поняли,что крышевание наркотрафика силами армии - это перебор. Тут и "тёмная вода" подсуетилась. yes
    2. макс702 (Максим) 9 августа 2017 15:13
      Все просто ЦРУ отжала у пентагона наркобизнес
    3. AKuzenka (Александр) 10 августа 2017 09:34
      Зачем нам геноцидить прибалтов? Они сами с собой хорошо справляются, а американцы им помогают. Просто подождите, сами перемрут.
      1. Михаил_Зверев (Михаил) 10 августа 2017 19:18
        Затем, чтоб их не было. А пускать процесс на самотёк глупо, это медленно и неэффективно.
  2. soroKING (Александр) 9 августа 2017 06:46
    ну пусть сражу-зе в муслимство крестят и обрезают, а то не приживутся wassat
  3. Nix1986 (Никита) 9 августа 2017 07:08
    Контуры стратегии в Афганистане нужно было менять еще когда поддерживали талибов против СССР, а не слушать параноика Бжезинского.
Картина дня