Украина намерена разорвать координацию с РФ по экспорту вооружений

Как сообщает РИА Новости, руководитель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (от КПРФ) заявил о том, что Киев, прекращая действие соглашения с Россией о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны, наносит вред прежде всего Украине, так как Россия явно доминирует в этой области.

Украина намерена разорвать координацию с РФ по экспорту вооружений



О намерении свернуть указанное взаимодействие было заявлено 8 августа. Рассмотрение данного вопроса украинским правительством предполагается 9 августа.

Со слов Калашникова, подобные соглашения призваны оптимизировать предложения сторон на рынке вооружений: "имеется в виду то, что мы делаем одну и ту же продукцию и согласовываем действия, согласовываем цены".

И Россия, и Украина, выходя из этих соглашений, теряют, конечно, но мы уже создали свою продукцию, которую раньше делали вместе, так что они нанесут ущерб прежде всего себе, но у Киева сейчас политика такая: на зло маме уши отморожу, но лишь бы не сотрудничать.



Т-64Б1М ВС ДР Конго


После отмены договоренностей Россия и Украина перестанут согласовывать действия по этому направлению, "хотя у нас уже и кооперации нет той, что была раньше".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти