Подробности учений "Морское взаимодействие-2017"

Как сообщает РИА Новости, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимир Матвеев заявил о достижении договоренности между представителями ВМФ РФ и ВМС КНР о проведении учений "Морское взаимодействие-2017" в период с 18 по 26 сентября.

Стороны обговорили цели, районы проведения, состав привлекаемых сил и средств, а также порядок материального обеспечения отрядов кораблей.

Подробности учений "Морское взаимодействие-2017"

"Морское взаимодействие-2016"



Предполагается, что учение будет включать береговую и морскую составляющие. Береговую фазу планируется провести во Владивостоке с 18 по 21 сентября. В её рамках пройдут совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приемы от обеих сторон, спортивные и культурные мероприятия. Морская часть ожидается с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей. На этом этапе запланированы тренировки экипажей кораблей по связи, отработка совместных действий по оказанию помощи аварийным объектам и отражению средств воздушного нападения, совместное маневрирование кораблей в тактических группах, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, досмотр и элементы противолодочной обороны и пополнения запасов на ходу, вертолетные учения.


"Морское взаимодействие-2016"


Подобные учения между флотами России и Китая проходят на регулярной основе уже в шестой раз. Их целью является укрепление сотрудничества военно-морских сил в деле противостояния различным угрозам. До этого маневры проводились в крайний раз в сентябре 2016 года в Южно-Китайском море.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чеширский Офлайн
    Чеширский 9 августа 2017 07:20
    +1
    Вот американцы и думайте, что хотите. Хотя чем...
  2. Servla Офлайн
    Servla 9 августа 2017 21:13
    0
    научим воевать китайцев, они нас в итоге нашим же бить и начнут...