Минюст Украины поддержал введение биометрического контроля для россиян

Как сообщает РИА Новости, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что введение биометрического контроля на границе страны в состоянии обеспечить национальную безопасность, не прибегая к переходу к визовому режиму с Россией.

По этому поводу была озвучена позиция СНБО, что до конца года будет введены специальные системы биометрической идентификации всех лиц, которые пересекают границу с Украиной. В первую очередь тех, кто пересекает границу с территории РФ. Фактически это является системой безопасности, что лучше, нежели визовый режим, поскольку лицо, которое пересекает границу, будет оставлять свои биометрические данные, будет контроль за тем, кто перемещается. Считаю, что с точки зрения национальной безопасности это правильное решение.





До этого секретарь украинского Совбеза Александр Турчинов пояснил, что биометрический контроль затронет главным образом граждан России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль в своих действиях руководствуется принципом взаимности в вопросах пограничного режима с Украиной.

Минюст Украины поддержал введение биометрического контроля для россиян
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти