Минобороны РФ приостановило подготовку офицеров

Минобороны РФ приостановило подготовку офицеровНабор курсантов в высшие учебные заведения Министерства обороны России временно прекращен. Об этом 30 августа сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснила замначальника управления кадров Минобороны Тамара Фральцова, решение обусловлено переизбытком офицерских кадров и нехваткой соответствующих должностей в вооруженных силах. По ее словам, сейчас выпуск офицеров превышает количество имеющихся должностей в четыре раза.

Набор курсантов в военные вузы приостановлен в течение текущего и следующего года. Действующие курсанты военных вузов продолжат учебу и после выпуска поступят на службу в ВС.


О намерении Минобороны РФ приостановить подготовку офицеров стало известно в конце июня. Сообщалось, что вместо офицеров с 1 сентября 2010 года они начнут обучать профессиональных сержантов по программе среднего профессионального образования.

Тогда же отмечалось, что большая часть выпускников Военного университета Минобороны РФ в 2010 году получили "свободные дипломы" и были уволены в запас. В то же время по данным Фральцовой, в 2010 году вузы Минобороны РФ закончили 15 тысяч курсантов и все они в итоге получили воинские должности.

Отметим, что по некоторым данным, численность офицерского состава в вооруженных силах РФ сейчас составляет около 355 тысяч человек.
Первоисточник: http://www.lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Эстет 20 октября 2010 11:35
    Многих лейтенантов поставили на сержантские должности, кому не нравится - увольняют. "Зелёные человечки" из числа кадровиков и командования тоже "дослужить" хотят, чтобы не быть уволенными без ничего подполковники и майоры идут на капитанские и старлейские должности...
    Эстет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня