Военное обозрение

Австралийский премьер пообещал оказать военную помощь США

50
Австралию можно смело называть государством воинственных премьер-министров. Экс-премьер Австралии Тони Эббот в своё время обещал «применить приём» против Владимира Путина, а премьер-министр нынешний (Малколм Тернбулл) заявляет, что австралийская армия «непременно окажет поддержку США в случае военной операции против режима КНДР».

Тернбулл в эфире одной из австралийских радиостанций:
Наша страна является союзником США. Мы также являемся участниками договора Тихоокеанского пакта безопасности – военного союза Австралии, Новой Зеландии и США. У Штатов нет более близкого союзника, чем мы с нашей армией.


Австралийский премьер пообещал оказать военную помощь США


По словам Тернбулла, австралийские вооружённые силы будут готовы оказать помощь американским союзникам, если территория США подвергнется атаке со стороны КНДР. "Мы придём к ним на помощь точно так же, как они пришли бы на помощь нам в случае угрозы", - добавил председатель австралийского кабинета министров.

Австралийский премьер заявил, что сейчас ведутся консультации "со всеми союзниками".

Напомним, что ранее в СМИ КНДР прозвучали заявления о готовности нанести ядерный удар по острову Гуам (фактически оккупированная США территория), на котором располагаются военные базы США и тюрьма ЦРУ. По словам корейских властей, это произойдёт в случае агрессии против народа КНДР.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/pg/malcolmturnbull
50 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Житель Мордора
    Житель Мордора 11 августа 2017 08:18
    +4
    Австралийский премьер пообещал оказать военную помощь США

    Спецназ из кенгуру отправить на помощь? laughing laughing
    1. Spartanez300
      Spartanez300 11 августа 2017 08:20
      +4
      Че языком то не чесать , главное что бы хозяин оценил .
      1. Кубик123
        Кубик123 11 августа 2017 08:33
        +4
        Цитата: Spartanez300
        Че языком то не чесать , главное что бы хозяин оценил .

        Не хозяин, а Хозяйка. Главой Австралии является Королева Великобритании. А премьер "Никто" и звать его "Никак".
        1. Spartanez300
          Spartanez300 11 августа 2017 08:47
          +1
          Я говорю про хозяина из Белого дома .
          1. Татьяна
            Татьяна 11 августа 2017 09:51
            +1
            Австралией правит МОНАРХ Великобритании.
            Кстати, премьер-министр Великобритании Тереза Мей уже высказалась, что Великобритания морально уже готова применить ядерное оружие, например, против "агрессивной" России.
            1. Sergej1972
              Sergej1972 11 августа 2017 12:48
              +1
              И для Австралии она не королева Великобритании, а королева Австралии.
        2. jonhr
          jonhr 11 августа 2017 08:50
          +4
          это на нынешнем этапе просто формальность. на самом деле правительства стран являются полностью независимыми. королева это как некий объединяющий символ
          1. Alexey RA
            Alexey RA 11 августа 2017 11:25
            +2
            Цитата: jonhr
            это на нынешнем этапе просто формальность. на самом деле правительства стран являются полностью независимыми. королева это как некий объединяющий символ

            Хе-хе-хе... как раз Австралия представляет собой показательный пример реальной власти королевы Великобритании.
            В 1975 году в стране случился парламентский кризис: Палата Представителей (в которой большинство принадлежало лейбористам) и Сенат (в которой большинство принадлежало их оппонентам - либералам) сцепились в клинче, взаимно блокируя прохождение любых документов через парламент. Премьер-лейборист обратился к генерал-губернатору с просьбой о проведении перевыборов Сената и получил предварительное согласие. Осталось только подписать документы.
            И когда премьер приехал к генерал-губернатору с официальным письмом о перевыборах Сената - ему был вручён... документ о собственной отставке - в полном соответствии со статьями Конституции Австралии, регламентирующими права Короны. Новым ВРИД премьера стал национал-либерал.
            Более того, когда глава Палаты Представителей, возмущённый таким решением, решил встретиться с генерал-губернатором - ему было в этом отказано с формулировкой "генерал-губернатор не видит необходимости в такой встрече".
            Окончательно же лейбористы были добиты, когда генерал-губернатор объявил общие перевыборы парламента, на которых лейбористы пролетели со свистом.
            1. jonhr
              jonhr 11 августа 2017 11:29
              0
              вам не кажется , что 42 года прошло? да Австралия признаёт себя доминионом, но это не означает , что власти Австралии не свободны в принятии решений
              1. Alexey RA
                Alexey RA 11 августа 2017 13:36
                +1
                Цитата: jonhr
                вам не кажется , что 42 года прошло? да Австралия признаёт себя доминионом, но это не означает , что власти Австралии не свободны в принятии решений

                Власти Австралии? О какой из ветвей власти Вы говорите? Если об исполнительной, то Вам должно быть известно - кто является её главой. smile
                Власти Австралии сейчас настолько же независимы, насколько были в 1975. Они независимы в рамках Конституции - положения которой относительно власти Короны остались теми же, что и раньше (включая подачу всех прошедших через Парламент законов генерал-губернатору на одобрение Короны и право Короны аннулировать любой поданный закон в течение года с момента его подачи).
                И если статьями Конституции о власти Короны никто пока что не воспользовался - это не означает, что они не работают. Ружьё ещё висит на сцене в ожидании выстрела. smile
                1. jonhr
                  jonhr 11 августа 2017 22:31
                  0
                  не морочьте мне голову. пройдите на википедию и узнайте , что означает понятие конституционная монархия.
                  кстати вы королеву в союзники КНДР уже приписали ? laughing
        3. Sergej1972
          Sergej1972 11 августа 2017 12:47
          0
          Формальным главой, представленным генерал-губернатором. Кандидатура которого подбирается премьер-министром. А королева только формально его утверждают. А сам премьер реально от воли парламентского большинства зависит, а не от королевы. Значительная часть австралийцев и, соотстветственно, политических сил, выступает за преобразование страны в республику. Из уважения перед личностью нынешней королевы, предлагают сделать это после её смерти.))
          1. jonhr
            jonhr 11 августа 2017 22:33
            0
            я что-то не слышал чтобы австралийцы были против того что они входят в состав королевства. как впрочем и канадцы
            1. Sergej1972
              Sergej1972 17 августа 2017 21:23
              0
              Ни канадцы, ни австралийцы в состав Соединённого королевства не входят. У них свои Королевства в составе Содружества. И есть, особенно в Австралии, сторонники республики. В Австралии значительная часть парламентариев последние пару десятилетий настроены республикански.
              1. jonhr
                jonhr 17 августа 2017 22:18
                0
                Канада и Австралия считают себя доминионами, а Англия это метрополия. королева является королевой как канадцев так и австралийцев.
                1. Sergej1972
                  Sergej1972 17 августа 2017 23:23
                  0
                  Понятие доминион давно не используется. Сейчас доминионов нет. А сами доминионы были по сути самостоятельными государствами. Последний доминион- Шри-Ланка. Великобритания не является властью для Австралии и Канады. По многим вопросам внешней и оборонной политики те же австралийцы больше завязаны на США.
                  Вы всё правильно пишете про взаимоотношения Великобритании с Австралией и Канадой, за исключением вопроса о названии "доминион".))
                  1. jonhr
                    jonhr 18 августа 2017 00:15
                    0
                    ну де факто доминионов нет. с этим я соглашусь. а так это абсолютно независимые страны. но несмотря на это это страны которые поддержали Англию в обеих мировых войнах. хотя я не помню уже. но уже даже в первой мировой они это делать вроде как и не обязаны были уже. правительства сами решали вступать им в войну на стороне Англии или нет
      2. xetai9977
        xetai9977 11 августа 2017 10:52
        +1
        "Спецназ из кенгуру отправить на помощь?"
        В данном случае стеб неуместен, впрочем как и всегда. У Австралии довольно мощные вооруженные силы. Не думаю, что они понадобятся американцам, но факт есть факт, и считатся с ними обязательно всем потенциальным противникам
        1. кирил
          кирил 11 августа 2017 22:01
          0
          И кто у них потенциальные противники? Антарктида или Папуа? laughing
          1. voyaka uh
            voyaka uh 12 августа 2017 13:01
            0
            Индонезия, прежде всего. Предельно перенаселенная мусульманская страна с огромным 260 миллионным населением и нехваткой земли для развития.
            1. Sergej1972
              Sergej1972 17 августа 2017 21:26
              0
              Плотность населения Индонезии меньше плотности населения многих стран мира.
      3. Ратник с пулеметом
        Ратник с пулеметом 11 августа 2017 11:20
        +6
        оценит как всегда,в Австралии странная армия со своеобразной историей,работать пушечным мясом у большого папы,сначала у одного,теперь у другого,главное чтоб этот "боевитый" премьер сам со своими ребятами на очередной Галлиполи отправился,но нет как всегда будет платочком с перрона махать.
    2. Арон Заави
      Арон Заави 11 августа 2017 08:29
      +5
      Цитата: Житель Мордора
      Австралийский премьер пообещал оказать военную помощь США

      Спецназ из кенгуру отправить на помощь? laughing laughing

      Вы никогда не читали о современном австралийском спецназе в Ираке? Очень рекомендую поискать иеформацию. Будет интересно.
      1. dorz
        dorz 11 августа 2017 08:33
        +5
        Цитата: Арон Заави
        Вы никогда не читали о современном австралийском спецназе в Ираке? Очень рекомендую поискать иеформацию. Будет интересно.

        На ВО есть свежая статья про убийства австралийцами мирных жителей в Ираке. sad
      2. Дамир
        Дамир 11 августа 2017 08:40
        +4
        ну да, ну да.... спецназ страны состоящей из пустынь в пустынях же разумеется крайне эффективен hi .... очень им будет интересно бродить по Белорусским лесам например... крайне познавательно.... и очень не долго!!!!!!
      3. Балу
        Балу 11 августа 2017 08:42
        +4
        Цитата: Арон Заави
        Вы никогда не читали о современном австралийском спецназе в Ираке?

        В чем сила , брат? А сила в правде. Правда в том, что ни австралийский спецназ, ни фашингтонских макак, ни сраильтян в Ирак никто не звал.
        Шли бы вы все лесом и подальше до самого дома. angry
        1. voyaka uh
          voyaka uh 12 августа 2017 13:03
          +1
          Сила мужчины - в вежливости. А ругань - признак нервов и слабости.
    3. сибиралт
      сибиралт 11 августа 2017 08:36
      +2
      А что не сделаешь, чтобы быть любимой женой. lol
      1. Sergej1972
        Sergej1972 11 августа 2017 12:51
        0
        А почему они американцам должны себя противопоставлять? Народ, родственный американцам, британцам, канадцам.
    4. jonhr
      jonhr 11 августа 2017 08:48
      +2
      ну австралийцы посуровей тебя раза в два будут. особенности среды обитания. не дотягиваешь городской до них
    5. Венд
      Венд 11 августа 2017 08:50
      +3
      США уже потребовалась военная помощь? Так еще ни КНДР, ни Китай, ни Россия ничего не сделали. laughing
  2. Комментарий был удален.
  3. Anarchist
    Anarchist 11 августа 2017 08:33
    +17
    Нет мирного существования на зелёном континенте? Умрите на ближнем востоке! Или подплывёт ПЛ Ына!
  4. Altona
    Altona 11 августа 2017 08:33
    +3
    Сегодня день анекдотов как я понимаю? recourse
    1. Logall
      Logall 11 августа 2017 08:38
      +16
      Цитата: Altona
      Сегодня день анекдотов как я понимаю? recourse

      Плотность чёрного юмора– зашкаливает! stop
    2. Балу
      Балу 11 августа 2017 09:29
      +2
      Цитата: Altona
      Сегодня день анекдотов как я понимаю? recourse

      Питница же fellow , юморина. drinks
  5. Копчёный
    Копчёный 11 августа 2017 08:34
    +1
    Не ну понятно откуда такая воинственность, они далеко.
    1. Paranoid50
      Paranoid50 11 августа 2017 11:32
      +1
      Цитата: Копчёный
      они далеко.

      Решили тоже "оседлать спираль истории" . yes Давеча на ВО прошёл ряд статей об участии австралийцев и новозелов в мировых войнах. А,кстати, сейчас новозелы тоже должны будут что-то такое заявить. У них там тандем с австралийцами. Даже на Кубок Конфедераций вместе просочились, от... разных регионов. laughing
  6. Monster_Fat
    Monster_Fat 11 августа 2017 08:34
    +5
    "В случае агрессии"... Любопытно , что на всех этих англоговорящих любителей "пактов", "союзов" и прочих "дружественных единений" никто посте ВМВ еще не нападал, зато они уже, явно "защищаясь" сумели развязать войны по всему миру.
  7. Masya Masya
    Masya Masya 11 августа 2017 08:37
    +6
    Тушенкой из кунгурятины? wink
    1. Logall
      Logall 11 августа 2017 08:54
      +17
      Получится так, что тушёнку обратно вернут.
      В цинке... belay
  8. К-50
    К-50 11 августа 2017 08:53
    +1
    Малколм Тернбулл заявляет, что австралийская армия «непременно окажет поддержку США в случае военной операции против режима КНДР»

    А ну как "плюха" от Кима прилетит? Чем будешь перед избирателями оправдываться, что тебе ровно не сиделось!!! fool
  9. Alexey-74
    Alexey-74 11 августа 2017 08:57
    +2
    Боевые кенгуру готовы прийти на помощь.
    1. Logall
      Logall 11 августа 2017 09:01
      +17
      Как тактично намекнула Мася–в виде ''тушёнки''!
  10. Ванёк
    Ванёк 11 августа 2017 09:08
    +3
    "Мы придём к ним на помощь точно так же, как они пришли бы на помощь нам в случае угрозы"

    Сомнительно...
    1. Alex Justice
      Alex Justice 11 августа 2017 10:53
      0
      Должны помочь. Ведь уже много австралийцев погибло за интересы Америки.
  11. Alex Justice
    Alex Justice 11 августа 2017 10:38
    0
    Сказал бы уж прямо:
    Если территория США или КНДР подвергнется атаке, мы будем помогать только США в любом случае.
  12. rotmistr60
    rotmistr60 11 августа 2017 12:10
    0
    Австралию можно смело называть государством воинственных премьер-министров

    Когда один среди океана, так хочется показать свою значимость, чтобы не было так страшно.
  13. Музыка
    Музыка 11 августа 2017 12:50
    +1
    Ну, это нормально. Из серии: Армия трясогузки снова в бою.
  14. datur
    datur 11 августа 2017 21:55
    0
    и эти каторжане туда же!!!!! wassat
  15. кирил
    кирил 11 августа 2017 22:05
    0
    Ну теперь то США можно ничего не бояться laughing