На полигоне Струги Красные погиб военнослужащий ВДВ

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на военную прокуратуру Псковского гарнизона сообщает о трагическом инциденте в Псковской области. В материале говорится о том, что в ходе полковых тактических учений погиб военнослужащий ВДВ – из личного состава 76-й десантно-штурмовой дивизии.

По последним данным, трагедия произошла на войсковом полигоне Струги Красные, где и проводился основной этап полковых учений. Сегодня (11 августа) был завершающий день маневров, начавшихся в понедельник 7 августа. Десантники занимались отработкой задач по десантированию и ведению боевых действий в составе полка на западном направлении в условиях противодействия со стороны незаконных вооружённых формирований (условных). Ранее в ЗВО сообщали, что в общей сложности в маневрах были задействованы около 2,5 тысяч военнослужащих воздушно-десантных войск.


На полигоне Струги Красные погиб военнослужащий ВДВ


На место трагедии прибыла следственная группа, которая выяснит обстоятельства гибели десантника. Его имя на данный момент не называется.

Псковские СМИ сообщают, что трагедия произошла сегодня примерно в 12:00 по местному времени. Маршруты пеших и механизированных подразделений пересеклись, и пеший военнослужащий оказался под огнём пулемёта бронемашины. Официально эти сведения не подтверждены.
Использованы фотографии:
function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти