Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Вербовщик террористов осужден в Хабаровске

Согласно информации РИА Новости, пресс-служба УФСБ России по Восточному военному округу сообщает о состоявшемся приговоре суда в отношении жителя Хабаровска, обвинявшегося в содействии террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Дальневосточный окружной военный суд признал гражданина Российской Федерации Рымарева И.Д. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "содействие террористической деятельности", и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.





Как установило следствие, преступник имел радикально-религиозные взгляды и поддерживал тесную связь с международными террористами. Он привлёк к вступлению в "Джебхат ан-Нусру" (запрещено в РФ) двух жителей города Хабаровска и подготовил их к отправке в Сирию. Рымарев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Использованы фотографии: Eastnews

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. DEZINTO (Николай) 14 августа 2017 06:02
    Меня всё время удивляет. - каким же недалёким, послушным дегенератиком нужно быть что-бы вот так просто очароватся религией, афигеть от перспектив счастливой жизни в пустыне, - да и взять да и махнуть в Сирию, в логово отмороженных, злобных бородатых дядек, что бы те объяснили где и как надо взорватся там.

    Это каким кретином надо родится и вырасти??? Я не понимаю! request
    1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 14 августа 2017 06:06
      Личико бы его показать what
      чтоб страна видела посланца дьявола во всей красе.
      1. 210окв (дмитрий) 14 августа 2017 06:10
        А личико вроде славянское..По фамилии..Что их так тянет туда?Один из тех заумных деградантов?Скорее результат воспитания.Жертва аборта.
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Личико бы его показать what
        чтоб страна видела посланца дьявола во всей красе.
        1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 14 августа 2017 06:15
          .
          Что их так тянет туда?


          Власть над жизнями людей...когда смотришь очередную казнь людей этими отморозками понимаешь они находят в этом какое то сладострастное удовлетворение схожее с психикой маньяка(пример КОЛЯ-ДЖИХАДИСТ)...
          гораздо хуже если это случай как с ВАРВАРОЙ КАРАУЛОВОЙ...образована ,умна...явно не дура ...но пошла на поводу эмоций и поплатилась за это.
    2. Маз 14 августа 2017 08:30
      В Магадан его лет на десять, пусть в тундре оленей вербует
      1. Балу (Балу, просто Балу) 17 августа 2017 21:47
        Дальневосточный окружной военный суд признал гражданина Российской Федерации Рымарева И.Д. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "содействие террористической деятельности", и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

        И какие смягчающие обстоятельства? По УДО полсрока отсидит и опять...
  2. Аморфис (Василий) 14 августа 2017 06:24
    А всё от того, что молодёжью никто не занимается! Вот и бросаются из крайности в крайность. Но по злобе, а в бунтарском стиле. Вот мол я какой - захочу землю переверну. А реальность оказывается жестока fool
    1. Hoc vince 14 августа 2017 07:15
      Сложность работы заключается в том, что террористические организации, тоталитарные секты стараются затащить человека к себе прежде, чем он что-нибудь о ней узнал.
      1. Аморфис (Василий) 14 августа 2017 07:59
        Сложность заключается в том, что спецслужбы слишком заигрываются в наблюдение и псевдоконтроль за такими организациями, тем самым давая им пустить корни. А при выкорчевывании один- два (или более) участника остаются на свободе. И вуа-ля готова секретная ячейка с ореолом мучеников - самое привлекательное для молодежи!
  3. мичман (Юрий Григорьевич Шатраков) 14 августа 2017 08:19
    Зря вы так поверхностно оцениваете деятельность этих вербовщиков. Это продукт нашей либеральной системы. Молодежь не занята делом. Вы знаете какой процент выпускников ВУЗов (технических) идет работать по специальности? Как трудно найти работу искусствоведам и гуманитариям. Правительство не развивает промышленность и науку. Я уже приводил сведения о заработной плате д.т.н. в оборонных предприятиях. А какая зарплата в ВУЗах? Бросили заниматься молодежью. Вот и итог
    .В 80-е годы у меня в подчинении были Махачкалинский, Избирбашский, Дылымский, Дербенский заводы. входящие в ПО " Полет". Это было более 10 тыс. рабочих мест. Этих предприятий нет. Честь имею.
Картина дня