На Украине обнаружили 6-миллиардную дыру в военном бюджете

Украинское издание «Зеркало недели» вышло с материалом, в котором говорится о письме генерального прокурора Юрия Луценко на имя председателя правительства Владимира Гройсмана. В письме сообщается о том, что выявлена дыра в военном бюджете размером в 6 миллиардов гривен (более 14 млрд рублей). Речь идёт о дебиторской задолженности предприятий военно-промышленной сферы перед министерством обороны Украины.

Общая задолженность предприятий, которые накапливают объёмы невыполненных контрактов, достигли рекорда за всё последнее время. Это уже около 11% всего годового финансирования отрасли. Просроченная задолженность при этом приближается к 0,8 млрд гривен.


В связи с накопление задолженности и нереализацией контрактов украинская армия недополучает вооружения, которые заказывались на уровне государственных контрактов. Мало того, главное военное ведомство Украины стоит перед выбором: продолжать ли финансирование предприятий на «контрактном» уровне и в будущем году или ожидать, пока предприятия реализуют (если реализуют вообще) контрактные обязательства прошлых лет перед министерством обороны.

На Украине обнаружили 6-миллиардную дыру в военном бюджете


Статья издания "Зеркало недели", рассказывающая о ситуации, носит громкое название "Красть у фронта - красть у победы". Автор сетует на то, что виновные не оказываются за решёткой, а правоохранительная система действует в духе телеканала Discovery, рассказывающего о животных: "поймать, показать, отпустить". А ведь нередко такая практика обнаруживается и в Российской Федерации.
Использованы фотографии:
©AFP/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти