Расстрел "Белых касок". "Аль-Каида" соболезнует

Находит подтверждение информация о том, что в сирийской провинции Идлиб на днях было совершено нападение на представителей организации «Белые каски». Это та самая организация, которая контактировала с боевиками «Джебхат ан-Нусры» (* террористическая организация, запрещённая в России) и всякий раз оказывалась с видеокамерой там, где якобы сирийские военные «применяли химическое оружие».

Пресс-служба «Белых касок» подтверждает данные о нападении на сотрудников структуры со стороны неизвестных. Инцидент произошёл в городе Сармин (провинция Идлиб). В результате нападения были убиты семеро «активистов».


Обращает на себя внимание, что город Сармин находится под полным контролем сирийского крыла террористической группировки «Аль-Каида» (*запрещена в РФ). А ещё именно боевики «Аль-Каиды» (*) выразили соболезнования представителям «Белых касок», заявив, что «возмущены беспощадным убийством и надеются, что преступники будут найдены».

Настоящий театр абсурда, когда одни террористы выражают возмущение по поводу расстрела других террористов. Хотя, почему "других", если "БК" - фактически пропагандистской филиал "Аль-Каиды".

Сейчас по контролируемым боевиками районам Сирии распространяется акция «Спасите Белые каски». При этом не уточняется, от кого конкретно их надо спасать? Если только от самих себя, учитывая, что в группировке давно началась активная борьба за финансовые потоки.

Внимание! Видео 18+
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти