Отряд кораблей СФ прибыл на рейд порта Диксон

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск», выполняющий дальний поход в Восточную Арктику, прибыл сегодня в самый северный порт континентальной России – Диксон, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы СФ.

Отряд кораблей СФ прибыл на рейд порта Диксон



Корабли и суда встали на якорь на рейде порта. В ближайшее время экипажи кораблей приступят к проходу по реке Енисей до порта Дудинка. За время перехода отряд уже прошел более 1400 морских миль,
говорится в релизе.

Ранее (после захода отряда в Карское море) «экипажи провели совместную тренировку по маневрированию кораблей и судов при ледовой проводке – корабли и суда обеспечения выстроились в линию кильватера с расстановкой всех участников похода в соответствии с их мореходными возможностями».

Также с вахтенными офицерами, штурманами и радиометристами были проведены занятия по условиям плавания в фарватере реки Енисей.

«Шестой арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. В составе отряда – большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Кондопога", "Александр Отраковский" и "Георгий Победоносец", а также суда обеспечения – танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно КИЛ-164», – напомнили в пресс-службе.

Первый масштабный поход кораблей СФ в восточную часть Арктики состоялся в 2012 году.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Северного флота
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти