Отряд кораблей СФ прибыл на рейд порта Диксон

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск», выполняющий дальний поход в Восточную Арктику, прибыл сегодня в самый северный порт континентальной России – Диксон, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы СФ.

Отряд кораблей СФ прибыл на рейд порта Диксон


Корабли и суда встали на якорь на рейде порта. В ближайшее время экипажи кораблей приступят к проходу по реке Енисей до порта Дудинка. За время перехода отряд уже прошел более 1400 морских миль,
говорится в релизе.


Ранее (после захода отряда в Карское море) «экипажи провели совместную тренировку по маневрированию кораблей и судов при ледовой проводке – корабли и суда обеспечения выстроились в линию кильватера с расстановкой всех участников похода в соответствии с их мореходными возможностями».

Также с вахтенными офицерами, штурманами и радиометристами были проведены занятия по условиям плавания в фарватере реки Енисей.

«Шестой арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. В составе отряда – большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Кондопога", "Александр Отраковский" и "Георгий Победоносец", а также суда обеспечения – танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно КИЛ-164», – напомнили в пресс-службе.

Первый масштабный поход кораблей СФ в восточную часть Арктики состоялся в 2012 году.

Использованы фотографии: Пресс-служба Северного флота

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 15 августа 2017 16:24
    Как будто на другую планету отправились! Плохо, что для нас такие перемещения диковенка, а не нечто само собой разумеющееся!
    1. basal (Алексей) 15 августа 2017 20:00
      Да перестаньте.
      Для военных это диковинка. А для торговых - норма. Дудинка - порт отгрузки Норильского никеля. Где-то 500 км ниже Диксона. Там такие рудовозы ходят, что БПК и БДК, как игрушки. Еще, примерно столько же, - Игарка - лесной порт, туда тоже моряки идут. Енисей - одна из наших Великих рек. Не увидишь - не поймешь. Я видел. В конце 80-х студентом на практике навигацию матросом на дизеле пассажирском отходил Красноярск-Дудинка.
      1. Кэптен45 (Юрий) 16 августа 2017 07:36
        Цитата: basal
        В конце 80-х студентом на практике навигацию матросом на дизеле пассажирском отходил Красноярск-Дудинка.

        А дизель как назывался "Чехов", "Матросов"?
        1. basal (Алексей) 19 августа 2017 21:44
          Антон Рубинштейн. Он сейчас, вроде бы, как развлекательный центр используется. Но не знаю С тех пор в Красноярске не был. А на Чехове и Матросове мои друзья ходили. Вот они до Диксона добирались.
      2. stalkerwalker (зовите меня просто - Ильич) 19 августа 2017 22:03
        Цитата: basal
        Игарка - лесной порт, туда тоже моряки идут

        Да-а-а... Игарка...."Там чудеса, там зеки бродят, безвластье на ветвях сидит..." wassat Боевик-триллер "Охота на пиранью" Бушкова основана почти на реальных событиях.
        Цитата: basal
        Я видел.

        Кто не был в Игарке на вывозе пилолеса, тот многого не видел.... lol Попал я раз в Старую Игарку по случаю drinks . Выбирался по грязи на попутке Зил-151. А когда увидел легендарный магазин "Егорка", чуть не прослезился - вот мой пароход, вот мой дом родной... wassat
    2. Tarpon (Сергей) 15 августа 2017 20:40
      Наверное что то интересное бдк привезли
  2. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 15 августа 2017 16:24
    Как будто на другую планету отправились! Плохо, что для нас такие перемещения диковенка, а не нечто само собой разумеющееся!
  3. vch (Владимир) 15 августа 2017 16:24
    Ого! Целая флотилия! Демонстрация флага на нашем севере.
    vch
  4. ватник 15 августа 2017 16:30
    Интересно зачем там ТРИ БДК?
    1. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 15 августа 2017 16:39
      Чтобы белых медведей катать! good
    2. alkor (Михаил) 15 августа 2017 16:40
      Эх, помню, разгружали мы как то в Дудинке теплоход "Архангельск", КАМАЗы новенькие для строительства запасной полосы для "Бурана"... Гнали в Алыкель в полярную ночь по зимнику... Все прахом пошло... Может сейчас чего нибудь полезное привезли БДК?
    3. Андрей из Челябинска (Андрей) 15 августа 2017 17:12
      Цитата: ватник
      Интересно зачем там ТРИ БДК?

      Так других нету.
      1. ватник 15 августа 2017 17:44
        Цитата: Андрей из Челябинска
        Так других нету.

        Каких других?
        1. Андрей из Челябинска (Андрей) 16 августа 2017 06:52
          У нас сложно с корабельным составом, отправляют не то, что нужно, а то, что есть
  5. Галеон (Андрей) 15 августа 2017 16:47
    Цитата: ватник
    Интересно зачем там ТРИ БДК?

    Возможно, работают по программе северного завоза, потому и идут в Дудинку - порт и транспортный узел (на разгрузку). Для чего еще БДК - не гонять же порожняк?
    1. ватник 15 августа 2017 17:03
      Цитата: Галеон
      Возможно, работают по программе северного завоза, потому и идут в Дудинку - порт и транспортный узел (на разгрузку). Для чего еще БДК - не гонять же порожняк?


      Цитата: Изгоняющий либероидов

      Чтобы белых медведей катать! good

      Может и так smile
  6. Кэптен45 (Юрий) 16 августа 2017 07:33
    Цитата: basal
    Еще, примерно столько же, - Игарка - лесной порт, туда тоже моряки идут.

    Давно уже не лесной порт, так пристань местного значения, а когда-то да, Игарка была морпортом, хоть и находится на Енисее.
    Цитата: alkor
    Гнали в Алыкель в полярную ночь по зимнику...

    Вот тут Вы слегка загнали. Какой "зимник"? Это Вам привиделось. От города и морпорта Дудинки до аэропорта "Алыкель" вполне себе приличная асфальтовая автодорога. Возможно после пурги и были на ней
    перемёты,но уж никак не "зимник". Я сам там живу,так что знаю чём речь. А "Кондопога" и "Отраковский" в прошлом году уже приходили в Дудинку. Зрелище было фееричное,когда прямо на берег бросили аппарели и техника своим ходом пошла. Батальон морпехов высадили, в районе а\п "Алыкель",есть там бывший городок лётчиков "мёртвый город" называется, неделю учения по отражению террористов проходили. Готовятся "Норникель" защищать,стратегическое предприятие.
    1. alkor (Михаил) 24 августа 2017 11:11
      Вот там я и жил, в этом мертвом городе... А гнали по зимнику, насчет асфальта я там все знаю)) И уж поверьте, за 4 года перемет от зимника отличать научился.)) А вот почему не по асфальту, командиров надо спросить."Кировец" впереди и "Кировец" сзади. Чуть солдатик с дороги слетит, "Кировец" объедет колонну, встрянет где нужно, и тягает машинешку... Тогда Алыкель только расцветал(( И не только летчиков городок это был, а еще и строителей в большой мере.
Картина дня