В России стартовали масштабные учения РВСН по борьбе с диверсантами

В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) экипажи около 40 пусковых установок "Тополь" и "Ярс" отрабатывают борьбу с диверсантами в ходе масштабных учений в четырех регионах России, от Ивановской до Новосибирской областей, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

В мероприятиях задействовано около 400 единиц крупногабаритной техники.

В России стартовали масштабные учения РВСН по борьбе с диверсантами



Противодействие ракетчиков условным диверсантам дополнительно осложняется заблаговременной заброской сил специального назначения, имитирующих условного противника, в районы несения боевого дежурства ракетными полками ПГРК на полевых позициях. К моменту начала действий условные диверсанты заранее изучают район, прорабатывают места установки взрывных устройств, устройства засад и маршруты отхода в случае столкновения с противодиверсионными силами.

Наряду с задачами и вводными по приведению соединений в различные степени боевой готовности, а также совершением манёвренных действий ПГРК, обязательно отрабатываются вопросы по освоению новых районов боевого патрулирования. Вводные о новых маршрутах носят внезапный характер, как правило, на фоне решения широкого спектра задач по противодействию диверсионным формированиям условного противника.

Выбор и освоение новых маршрутов боевого патрулирования позволит командирам ракетных полков отрабатывать различные временные нормативы при принятии решения на вывод ракетных комплексов в новые районы. В настоящее время различные вводные также отрабатывают подразделения обеспечения и охраны РВСН, в частности они впервые оборудуют полевые склады инженерных боеприпасов, ракетно-артиллерийского вооружения, горючего и смазочных материалов, продовольственные и вещевые.

Использованы фотографии: http://mil.ru/index.htm

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 15 августа 2017 18:05
    Докатились -РВСН против диверсантов fool а где же тогда спецслужбы? ?? fool
    1. Подрезчик (Александр) 15 августа 2017 18:10
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Докатились -РВСН против диверсантов fool а где же тогда спецслужбы? ?? fool

      Так это же хорошо, и те и другие отрабатывают свои навыки. hi Спецслужбы тоже могут не уследить за заброской диверсантов во время военных действий (войны). Думаю такая учеба пойдет на пользу! good
    2. Logall (Александр) 15 августа 2017 18:12
      В состав почти всех родов войск входят отряды огневой поддержки, а также антидиверсионные отряды...
    3. 210окв (дмитрий) 15 августа 2017 18:14
      Докатились..Либероидов приходится изгонять ото всюду... wassat А в РВСН противодиверсионные мероприятия всегда проводились.Ну раньше они просто по другому назывались..
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Докатились -РВСН против диверсантов fool а где же тогда спецслужбы? ?? fool
    4. ОТДЕЛ (Виталий) 15 августа 2017 18:18
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Докатились -РВСН против диверсантов fool а где же тогда спецслужбы? ?? fool

      Не жмоться либер , одну ракету можно потратить(прямой наводкой) для уничтожения группы диверсантов..От нас не убудет..)))) laughing laughing crying
    5. сибиралт (Олег) 15 августа 2017 18:20
      Впервые объявили о таких учениях. Но они были всегда со времен существования ракетных войск. hi В РВСН мощнейшая разведка и у неё специфические функции.
      1. Антиукр (Вежливый) 15 августа 2017 20:30
        Хороший ответ. Имел честь проходить срочку в Омске ОРПДБ (отдельная рота противо диверсионной борьбы) 91-92г. Конечно снаряга у нас была древняя , но кое что выполняли и думаю весьма неплохо на 4ку. На 5+ только Создатель работает.
    6. Мур (Андрей) 15 августа 2017 18:22
      Иногда лучше молчать, чем говорить(С).
      Добро пожаловать в действительность, до которой Вы только что "докатились".
      Какие спецслужбы?? Заброска диверсантов в тыл - старинная добрая традиция всех армий во все времена. Спецслужбы в лице районного начальника ФСБ должны всех изловить?Никогда не слышали про наш "Вымпел" или их ССО, базирующиеся на форт Брегг?
      Сочувствую...
    7. avt 15 августа 2017 19:01
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Докатились -РВСН против диверсантов а где же тогда спецслужбы? ??

      wassat А самому подумать , да просто к гуглю сходить ? Ну что бы узнать , что именно
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      спецслужбы

      заточенные на охрану объектов РВС проводят учения вполне себе по профилю ? Так что -Учиться , учиться и ещёраз - учиться. Тогда мо-о-о-ожет быть впустите в мозг о том, что даже практически соревнования проводят обороняющиеся с нападающими. Поскольку , ну раньше так было, экзаменовали то вполне себе наши ребята, заточенные на работу по уничтожению подобных объектов. По аналогии корабли и их защиту в пунктах базирования , проверяют наши же боевые пловцы.
      avt
      1. dmmyak40 (Дмитрий) 15 августа 2017 23:28
        У нас на Волгодонской АЭС частенько такие учения проводят: спецура из других регионов против спецназа ВВ. По слухам и дельтапланы, и подводное снаряжение использовали - не прошли. Точно известно - был жесткая рукопашка при плотном контакте. Вроде отделались несколькими переломами и менее тяжелыми травмами.
    8. Wasiliy1985 (Василий) 15 августа 2017 19:23
      Вообще то это неплохая тренировка обеих участвующих сторон...
      И вот тут принцип "Бей своих, что бы чужие боялись!" верен как никогда!
      1. andr327 (Андрей Соколов) 15 августа 2017 20:16
        Эти учения должны проводиться совместно с другими войсками района. Штатных сил ракетной дивизии не хватит на зачистку района патрулирования. Может выглядит и красиво оборона подвижного ракетного комплекса, но огневой контакт ракетчиков с дрг это уже абсурд. Да и не надо считать противника дураками, которые пойдут в штыковую на позицию ракетчиков. У них есть более эффективные средства, та же крупнокалиберная снайперка.
        Но вот совместных учений как-то не наблюдается. Максимум с инженерами взаимодействуют.
  2. ВЕРЕСК 15 августа 2017 18:15
    Так всё-же.Расчёты ПУ,или части,специально предназначенные для их прикрытия и защиты?А то пулять Ярсами и Тополями по окопавшимся бармалеям-накладно,однако! wassatСкоро и эти охранять потребуется.Но-не силами-же расчётов.
    1. Мур (Андрей) 15 августа 2017 18:26
      В противодиверсионных мероприятиях задействуются все - каждое формирование в своей мере. Ракетосы осуществляют непосредственное охранение и при необходимости занимают круговую оборону.
      Поиском, боевым, походным охранением занимаются специально обученные люди.
      1. ВЕРЕСК 15 августа 2017 18:33
        Знаю.Сам в 36- дивизии РВСН служил.В статье сказано-расчётами ПУ.Смысл?Парни должны делать свою работу,а группы защиты-своё.Кстати,при проведении учений,наши спецы из дивизии так и ни разу не смогли даже обнаружить ДРГ ФСБ.За время моей службы было штук 5 таких учений.Крестик,мелом нарисованный на ракете-это усё!Наши так и не поняли,как они проникли в шахты и на БЖРК.Но-это 90-е.Сейчас-не знаю.Может и получше стало.
        1. Logall (Александр) 15 августа 2017 18:43
          Цитата: ВЕРЕСК
          Крестик,мелом нарисованный на ракете-это усё!Наши так и не поняли,как они проникли

          У нас в ПВО подобный случай был. Выяснилось позже, что солдат из части нарисовал. Его какой то фигнёй шантажировали. Он по синеве раскололся...
          Привет, дружище hi !
          1. ВЕРЕСК 15 августа 2017 18:49
            Здарова,друже. hi А что!Идёт и подкуп.Но-крестик должен быть в определённом месте.Срочникам к ракете-нини!Если чесно-мне было пофигу.Я служил в ОВЭ.Вертолётка.Как в дивизии нас "стволы" называли.(Это мы так ракетчиков звали). drinks Догоняй в звании.Поможем!
          2. avt 15 августа 2017 19:08
            Цитата: Logall
            У нас в ПВО подобный случай был. Выяснилось позже, что солдат из части нарисовал. Его какой то фигнёй шантажировали. Он по синеве раскололся...

            Так это именно зачёт нападающей стороне и минус обороняющейся ! Вы что ? Полагаете диверсант таки просто ОБЯЗАН ночью без фонарика, резать колючку под напряжением и лично этот крестик рисовать ?? bully Найден был оптимальный вариант - чужими руками и без риска для себя good
            Цитата: Logall
            фигнёй шантажировали

            Классика жанра ! Отработали и ушли , а первый отдел , хоть и
            Цитата: Logall
            Он по синеве раскололся...

            получил отработанную уже пустышку и потерю вверенного объекта !Причём такой вариант даже предпочтительнее - не надо заморачиваться с проносом какой то посторонней взрывчатки- поменял ,,клемаки", ,,папу с папой" соединил там, или манометр промасленный на кислородную магистраль и ву а ля!
            avt
  3. Громобой 15 августа 2017 18:19
    Международные армейские состязания среди ракетных стратегических войск наше руководство решило не проводить.
    И это правильно,товарищи!Такие войска у нас любят особый режим секретности,глухие лесные массивы,пение птиц и тишину...а любой иностранный участник,атташе или корреспондент ,только птиц будет мешать слушать и может быть за это приравнен к диверсанту am ))).Противодиверсионные силы шутить не любят ,они любят слушать русских птиц и службу несут на 5.
    1. ВЕРЕСК 15 августа 2017 18:36
      Международные армейские состязания среди ракетных стратегических войск наше руководство решило не проводить. Правильно.Вдруг промажут.В район Фашингтона,или там,Гуама.Не стоит рисковать.Пусть они ещё поживут.Может ума прибавиться. wassat
  4. Alexandr2637 (Александр) 15 августа 2017 20:54
    Тренируйтесь ВОИНЫ, скоро ЭКЗАМЕН!
  5. Квагер (Вадим) 15 августа 2017 22:07
    У нас в каждом полку существовала ПДГ (противодиверсионная группа), которая выделялась из группы разведки ДБО (дивизиона боевого обеспечения) в мирное время в основном ловили копателей кабелей - для меди, заодно на них тренировали захват и задержание. Во время "войны"- учений, снова обзывались группой разведки, первыми приезжали на точку, обследоваи местность на предмет мин и засад, готовили позиции и охраняли до прихода основных сил. После развертывания заметали следы на время, вместе с боевым охранением расставляли посты и скрытые пикеты, устанавливали сигнализацию, секторы обстрела и т п. Тяжелое было время, но самый кайф от службы получали на выезде. Кстати ни одного крестика мелом ни разу не получали.РВСН 2000-2002г
  6. Беларусь это Россия (Владимир) 15 августа 2017 22:20
    В России стартовали масштабные учения РВСН по борьбе с диверсантами

    Хорошее и нужное дело.
  7. Беларусь это Россия (Владимир) 15 августа 2017 22:22
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    Докатились -РВСН против диверсантов fool а где же тогда спецслужбы? ?? fool

    Очень хорошим и полезным делом они занимаются.А прикинь-вдруг какие отморозки-хотят завладеть военной техникой РВСН?
  8. Antonio_Mariarti (Никита) 16 августа 2017 21:27
    Очень важное дело. Ведь только они могут помещать в большинство случаях при запуске
Картина дня