Первая партия изготовленных в Индии снарядов «Манго» прошла испытание

Концерн «Техмаш» (входит в Ростех) успешно завершил первый этап локализации производства на территории Индии в рамках передачи лицензии на производство 125-мм танковых выстрелов 3ВБМ17 «Манго», сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу компании.



В марте 2014 года «Рособоронэкспорт» заключил контракт с Минобороны Индии на организацию лицензионного производства 125-мм выстрелов с бронебойно-подкалиберным снарядом «Манго» для танковой пушки Д-81, разработанных на базе АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» (входит в «Техмаш»). На основании лицензии Индия получает право осуществлять производство и сборку боеприпасов на своей территории.


«С начала 2017 года, в соответствии с контрактом, российские специалисты начали монтаж и пуско-наладку поставленного оборудования, оказали содействие в изготовлении оборудования на базе артиллерийских заводов Министерства обороны Индии в г. Хамария. В комплекс мероприятий по организации производства вошло также обучение изготовлению выстрелов "Манго" на территории Индии, осуществление комплексного аудита готовности и оснащенности производства, аттестация сотрудников», – говорится в релизе.

В соответствии с договором, «из комплектов крупноузловых сборок была собрана и успешно прошла испытания первая установочная партия выстрелов индийского изготовления», добавили в пресс-службе.

Использованы фотографии: http://tecmash.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza (Виктор) 16 августа 2017 13:27
    В соответствии с договором, «из комплектов крупноузловых сборок была собрана и успешно прошла испытания первая установочная партия выстрелов индийского изготовления», добавили в пресс-службе.


    Глаз да глаз за ними , иначе...
    1. Монос (Виктор) 16 августа 2017 13:32
      Добрый день, Виктор! hi
      Т-90 индийской сборки танковый биатлон провалили. Если они и снаряды будут делать такого же качества, то Китай их голыми руками возьмёт.
      1. Shurik70 (Александр) 16 августа 2017 20:47
        Цитата: Монос

        Т-90 индийской сборки танковый биатлон провалили. Если они и снаряды будут делать такого же качества, то Китай их голыми руками возьмёт.

        Вот нафиг они Китаю сдались? Там населения, не меньше, чем в Китае. А процент бедноты больше, чем в Китае. И зачем их кому-то завоёвывать?
        Другое дело ма-лю-сенький кусочек пустыни, через который дорога к китайской военной базе гораздо короче, чем вокруг. Но без индийцев. Так они его уже себе взяли, ещё при Хрущёве. Индия до сих пор пытается доказать, что это их пустыня, но китайцы делают вид, что им не верят.
        laughing
        Что до танковых снарядов - пусть будет. Всё же военное производство, поставленное русскими. Это вам не жигули, качество гарантированно, как и простота и надёжность производства. Там Пакистан под боком, да ещё и территориальные претензии имеет. Это куда опаснее Китая, который уже всё, что ему надо, взял.
    2. НасРать (Евлампий) 16 августа 2017 13:37
      Цитата: cniza


      Глаз да глаз за ними , иначе...


      За снарядами «Манго» ??? belay
      1. cniza (Виктор) 16 августа 2017 14:48
        За индусами laughing
        1. cniza (Виктор) 16 августа 2017 14:51
          Цитата: Монос
          Добрый день, Виктор! hi
          Т-90 индийской сборки танковый биатлон провалили. Если они и снаряды будут делать такого же качества, то Китай их голыми руками возьмёт.


          Приветствую теска , думаю они выводы сделают ... , , а воевать они не будут с Китаем , разве что палками и камнями , как недавно... lol
    3. Маз 16 августа 2017 13:44
      Раз снаряды наши, значит и пушки наши будут, с если пушки то и башни танковые, и автоматы заряжания, а ежели Полтавка у нас взяли , то не лучше ли целиком танки брать, а пушки менять по мере износа. wink заодно и движок, и подвеску, и трансмиссию.
  2. Per se. (Сергей) 16 августа 2017 14:04
    В марте 2014 года «Рособоронэкспорт» заключил контракт с Минобороны Индии на организацию лицензионного производства 125-мм выстрелов с бронебойно-подкалиберным снарядом «Манго» для танковой пушки Д-81, разработанных на базе АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» (входит в «Техмаш»).
    Интересно, с какого бока "купи-продай" распоряжаются разработками, как своей собственностью? Второе, зачем разбазаривать технологии, на которых можно самим получать прибыль? Не много в буржуйские времена своего создали, зато распродают советский запас прочности, как природные ресурсы... Может, я здесь зря "деловых пацанов" критикую, но, что-то нет радости от таких новостей.
    1. Oden280 (Oden280) 16 августа 2017 16:14
      Это старые снаряды. У нас они только на складах НЗ остались. И технология уже далеко вперёд ушла.
      1. Per se. (Сергей) 16 августа 2017 16:29
        Цитата: Oden280
        Это старые снаряды.
        Если "Рособоронэкспорт" в принципе может заключать подобные контракты, так, могут продать лицензии и на что-либо более новое. Кто делегирует продавцам-посредникам полномочия продаж различных вооружений и технологий от разных производителей, кто определяет границы национальных интересов и интеллектуальной собственности, вот в чём вопрос. Наконец, снаряды может уже и не новые, но имея возможности производства, освоив технологию, на её основе можно делать свои модернизации и новые образцы, 125 мм пушка ведь остаётся, об этом речь.
        1. Kurare 16 августа 2017 18:36
          Цитата: Per se.
          Наконец, снаряды может уже и не новые, но имея возможности производства, освоив технологию, на её основе можно делать свои модернизации и новые образцы, 125 мм пушка ведь остаётся, об этом речь.

          По этому поводу есть очень старая история из гонок Формулы один.
          У команды мерседес украли два новых мотора, которые на тот момент были самыми мощными в гонках. Через несколько недель моторы "вернули", т.е. их нашли с запиской примерно следующего содержания: "разобрали изделие, осмотрели полностью, не смогли понять, почему это работает."

          Т.е. тут дело не только в копировании и улучшении технологий, тут надо иметь фундаментальные понятия ПОЧЕМУ это работает. Не уверен, что у индусов это есть. А лицензионное производство еще не означает, что индусы все делают у себя и вся цепочка производства у них.
          1. Аморфис (Василий) 17 августа 2017 06:35
            Полностью с Вами согласен hi А где гарантия, что технологию не слили с научной базой? С учетом менталитета наших хапуг от МО такой вариант не исключён, просто он не афишируется
            1. Kurare 17 августа 2017 09:42
              Доброго времени суток hi

              Хочется надеятся, что мы уже не в 90-х и передача технологий за бесценок закончена. Но и такое, к сожалению, не исключено. A так, гарантии Вам конечно же никто на этом форуме не даст.
  3. atesterev (atesterev) 16 августа 2017 14:19
    Очень напоминает один инструмент smile
    1. Zaurbek (Zaur) 16 августа 2017 18:04
      Концептуально и по размеру скорее это лом...
      1. sharp-lad (Олег) 16 августа 2017 20:21
        Более короткий - ломик. smile
      2. atesterev (atesterev) 16 августа 2017 21:02
        Это я понимаю, но просто как-то картинка сильно напомнила...
    2. Dashout (Евгений Савелеьвич) 17 августа 2017 19:50
      Похож на керн удлинненый
  4. Berkut24 (Алексей) 16 августа 2017 16:02
    И что, ни на одном снаряде ремень вентилятора не лопнул?
    1. Zaurbek (Zaur) 16 августа 2017 18:05
      Там другие проблемы могут быть и мы не знаем, какая локализация.
  5. serioisalexandr (Александр) 17 августа 2017 19:23
    Как бы снаряды "Манго" давно устарели нет? Где "Свинец-1" "Свинец-2"?
Картина дня