Посетители «Армии-2017» смогут «пройти» маршрутами патрулирования «Ярсов»

Посетители Форума «Армия-2017» смогут совершить виртуальную экскурсию на маршрутах боевого патрулирования ракетных комплексов «Ярс», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Посетители «Армии-2017» смогут «пройти» маршрутами патрулирования «Ярсов»


Все желающие смогут оценить возможности современных учебно-тренировочных средств, проводя интенсивные маневренные действия на машине обеспечения боевого дежурства (МОБД) в виртуальной реальности. Тренажер для подготовки механиков-водителей машины обеспечения боевого дежурства на форуме будет представлен впервые,
говорится в релизе.


Сообщается, что «он способен создавать для обучаемого абсолютно реалистичное изображение пути и, благодаря шести степеням подвижности, моделирует штатные и нештатные ситуаций в реальном времени».

«У посетителей появилась возможность почувствовать все преимущества управления всех основных агрегатов с использованием автоматизированной системы предупреждения аварийных ситуаций, работа которой основана на облегчении управления, контроле работы двигателя и контроле расстояния при движении в колоннах, благодаря работе датчиков, контролирующих ускорение агрегата, его крены и многие другие параметры», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что «в интересах РВСН разрабатывается целая линейка уникальных, не имеющих аналогов, тренажёрных комплексов – их программное обеспечение и состав информации идентичны тем, которыми оснащены реальные боевые агрегаты РК "Тополь-М" и "Ярс"».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Копчёный Офлайн
    Копчёный 16 августа 2017 15:50
    0
    Ещё бы добавили ситуацию с засадой диверсионной группы каких нубудь профи типа котиков и прочих, кто там по специализации должен такие комплексы уничтожать, а срочники/контрактники геройски отбиваться от них. Вот очень хочется такое посмотреть.
  2. Мур Офлайн
    Мур 16 августа 2017 17:40
    +1
    Если колонна на марше попала в засаду - значит охранения маршрута не было и комендантской службы тоже. Что само по себе фейл.
    А так - если начали стрелять у кабины - боржоми пить поздно.
    Что касается тренажёров - оно хорошо. Хоть что-то ракетчики на выставку выперли.
  3. Ratmir_Ryazan Офлайн
    Ratmir_Ryazan 16 августа 2017 17:56
    +1
    А пальнут можно будет?! )))
  4. denisey Офлайн
    denisey 17 августа 2017 06:53
    0
    27 августа испытаю, если удастся на тренажер попасть)