Порошенко пригласил авторов публикации в NYT на Украину

Президент Украины сделал заявление по поводу публикации в The New York Times о возможном украинском «происхождении» северокорейских ракетных двигателей. По словам Порошенко, он приглашает авторов публикации в американской газете на Украину. Из заметки Порошенко в Фейсбуке:

Благодарен редакции издания The New York Times за привлеченных в мире внимание к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины. Элегантный, хотя и не самый удачный способ.


Ракетные технологии мы не передаём, а международный режим нераспространения сохраняем и поддерживаем - ответственно.

Поручил пригласить авторов статьи посетить Украину для встреч с украинскими партнёрами, несправедливо попавшими под безосновательные подозрения. Это был бы правильный шаг со стороны уважаемого издания, которое ответственно относится к доверию своей читательской аудитории.


Порошенко пригласил авторов публикации в NYT на Украину


Напомним, что накануне российским пранкерам удалось пообщаться с главой «Южмаша» от имени секретаря СНБО Александра Турчинова. Глава производственного предприятия Сергей Войт заявил, что утечка о сотрудничестве "Южмаша" с партнёрами в Азии могла произойти из-за «России или Китая, с которыми сотрудничает «Южмаш».

Через некоторое время, поняв, что стал жертвой пранка, Войт объявил, что его слова «вырвали из контекста», и что КБ «Южное» сотрудничает не с КНДР, а с Южной Кореей.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти