Военное обозрение

Войска ЮВО проведут масштабную тренировку

3
Военнослужащие соединений и воинских частей, дислоцированных в Волгоградской области, примут участие в командно-штабной тренировке (КШТ), проводимой под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова, сообщает пресс-служба Южного округа.



«Основная цель тренировки – совершенствование практических навыков командиров и начальников, слаженности органов управления по приведению подчиненных соединений и воинских частей в высшие степени боевой готовности, организации управления и взаимодействия при выполнении боевых задач», – говорится в релизе.

Сообщается, что «в ходе КШТ военнослужащие отработают вопросы управления подразделениями с применением новейших систем связи и автоматизации, уточнят алгоритмы действий должностных лиц соединений и воинских частей».

Управление войсками будет организованно с полевых подвижных пунктов управления, а координация практических действий войск – осуществляться через региональный центр управления штаба округа.

Тренировка является плановым мероприятием, в ней задействовано около 3 тысяч военнослужащих и более 500 единиц военной техники.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
3 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ВЕРЕСК
    ВЕРЕСК 17 августа 2017 15:51
    +1
    Хорошо,что такие новости-уже не новости.Постоянные учения,КШУ,КШТ!Вражины ищут слабину нашу.Пусть утираются от своей бесчёмности!
    1. To be or not to be
      To be or not to be 17 августа 2017 16:35
      0
      Вот это уже интересно! (Управление войсками будет организованно с ПОЛЕВЫХ ПОДВИЖНЫХ пунктов управления, а координация практических действий войск – осуществляться через РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ штаба округа.)
  2. APASUS
    APASUS 17 августа 2017 18:33
    0
    Там уже и так все новости залиты навозом на счет наших учений с белорусами, а тут еще и учения в ЮВО. Кто только не высказывался по этому поводу ,начиная с наших "партнеров" из Прибалтики и Украины и заканчивая генсеком НАТО.