Шведская пресса: В связи с "российской угрозой" расходов на оборону может не хватить

Шведская пресса бьёт тревогу. Издание Aftonbladet выходит с материалом, в котором говорится о том, что «Россия вынудила Швецию пойти на увеличение военных расходов». В материале заявлено, что расходы шведы собираются увеличить примерно на 8 млрд крон (около 1,2 млрд долларов) в течение ближайших нескольких лет. В материале сообщается, что такое решение приняли представители нескольких основных шведских партий, включая Зелёных и Социал-демократическую партию страны.

В издании утверждается, что увеличение шведского военного бюджета началось ещё в 2008 году, когда «Россия вступила в войну с Грузией».
Затем увеличение объёмов расходов на шведскую оборону произошло после «действий России в Крыму». Странно, что в издании не говорится об увеличении шведского военного бюджета после того, как в одной из местных бухт кто-то умудрился разглядеть «рубку российской подводной лодки».


Сообщая своим читателям о том, что власти действуют в правильном направлении, повышая расходную часть военного бюджета, авторы бьют тревогу по поводу того, что и растущих расходов «вряд ли хватит». При этом в очередной раз журналисты шведской газеты отсылают читателей к «российской угрозе». В этой связи можно констатировать, что «российская угроза» будет использоваться шведским правительством в качестве убеждения подданных в необходимости наращивать сегмент именно военных расходов.

Шведская пресса: В связи с "российской угрозой" расходов на оборону может не хватить


Может, шведы ещё и в гонке вооружений готовы поучаствовать?..
Использованы фотографии:
©The Canadian Press Images/FOTOLINK (East News)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти