Военное обозрение

Кто в США главный? Вопрос от герра Габриэля

23
Министр иностранных дел Германии подверг резкой критике «воинственные» заявления Дональда Трампа, касающиеся Северной Кореи. По мнению главы немецкого МИДа, сегодня даже непонятно, с кем в США вести переговоры для снижения международной напряжённости.




Глава МИД ФРГ выступил в родной прессе и раскритиковал «воинственную риторику» американского президента, который нагнетает напряжённость по поводу Северной Кореи. Большое интервью с министром вышло в кёльнской газете «Kölner Stadt-Anzeiger».

Министр иностранных дел Германии полагает, что Европе следует «укрепляться», иначе её «национальные государства» не будут «иметь голоса в завтрашнем мире». Кругом перемены: темпы развития Азии «захватывают дух», Африка «удваивает своё население», да и Латинская Америка «тоже растёт». «Вот почему мы должны быть вместе. Наши дети в будущем либо обладают единым голосом Европы, либо не имеют в мире никакого голоса», — делает вывод министр.

По поводу роста напряжённости между США и Северной Кореей герр Габриэль сказал следующее. По его словам, «трудно объяснить», что сегодня «происходит в США». Министр иностранных дел и министр обороны там «имеют очень взвешенные оценки происходящего в Северной Корее. Министр обороны Мэттис, к примеру, заявил, что война на Корейском полуострове потребует «столько смертей, сколько мир не видел со времён Второй мировой войны» и «считает, что военное вмешательство США ошибочно».

Но Трамп, увы, высказывается совсем иначе. Президент США использует «непостижимую воинственную риторику». Габриэлю трудно понять, откуда взялось подобное мнение. «Опасность, — говорит он, — состоит в том, что такие эскалации начинаются со слов, а заканчиваются военным вмешательством. Мы знаем, что в Европе мы столетие назад пришли, как лунатики, в Первую мировую войну с воинственной риторикой. Из этого мы, европейцы, усвоили: сейчас время для дипломатии, а не войны».

По мнению Габриэля, сегодня «весь мир потрясён» тем, насколько непредсказуемой стала политика США. Один из людей Трампа, к примеру, на днях написал в эссе: прежде считалось, что мир должен быть организован на основе права, однако «это вздор», «мир — поле боя». Все против всех, и самый сильный забирается наверх. Такие люди, комментирует немецкий министр, хотят подставить силу вместо права и жить «по закону сильнейшего». И это прямая противоположность тому, что до сих пор связывалось с Западом, его «универсальными ценностями: свободой, демократией, справедливостью».

Тот факт, что американцы с этими ценностями прощаются, делает Запад слабее, убеждён министр.

Германию, заметим, едва ли сильно тревожит сама по себе воинственная риторика Трампа и его окружения. Трамп далеко не первый президент США, особенно среди республиканцев, который бряцал бы оружием. Достаточно вспомнить младшего Буша, у которого руки в крови по самые уши и который лил кровь в сотрудничестве с матушкой Европой. Германия волнуется из-за непредсказуемости Трампа, который может предпочесть войну там, где вопрос могла бы решить дипломатия. Ведь даже мистер Мэттис по прозвищу Бешеный пёс не советует Трампу накалять обстановку вокруг КНДР. Однако кто знает, что сделает завтра Трамп!

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
23 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр 3
    Александр 3 18 августа 2017 08:00
    0
    В США все хотят быть главными.Толкаются и ругаются за кресло.
    1. afrikanez
      afrikanez 18 августа 2017 08:03
      +1
      Одним словом - "главнюки"! lol
      1. Logall
        Logall 18 августа 2017 08:06
        +16
        Я бы даже сказал– ''Главнище''!!
        1. alexng
          alexng 18 августа 2017 08:35
          0
          Вы в последнем слове вставили лишнюю букву "Л". 'Очепатка' однако. laughing
    2. Зяблицев
      Зяблицев 18 августа 2017 08:09
      +5
      Все это конечно же было бы серьезно, если бы не одно но! Если завтра в Вашингтоне, даже рядовой клерк, отвечающий за поливку цветов в Ораль...овальном кабинете скажет мистеру Габриэлю "Пшшшел вон!", то бравый дойчен министр, покорно развернется и пойдет вон...Понятно, что я немного утрирую, но к сожалению для немцев, это реалии сегодняшнего дня! Все что остается "крутым" берлинским политикам - это лишь надувать щеки перед собственным электоратом!
      1. bouncyhunter
        bouncyhunter 18 августа 2017 08:15
        +2
        Что-то Берлин в последнее время довольно рьяно начал выражать своё несогласие с политикой Фашингтонского обкома . К чему бы это ? what Ещё бы свои слова делами подкрепляли . yes
        1. Зяблицев
          Зяблицев 18 августа 2017 08:22
          +2
          В том то все и дело, Паш, они импотенты - Да мы! Да я! Всех...Но увы!
          1. bouncyhunter
            bouncyhunter 18 августа 2017 08:26
            0
            Может , по этой причине и не одёргивают тевтонов матрасы , а ? wink
    3. Маз
      Маз 18 августа 2017 08:13
      0
      Трамп как раз понятен - выражает разброд среди элит и группировок на Капитолии и Уолл стрит. А вот то что немец не хочет войны в Евразии вполне радует. Не выгодно развитой экономике Германии война на континенте. Германии выгоден мир и торговля высокотехнологичным и качественными товарами. При любой войне торговля чахнет. И немцам нужен мир и порядок. Мир и порядок может обеспечить Россия с её армией,авторитетом, и ресурсами
      1. Logall
        Logall 18 августа 2017 08:21
        +17
        Если бы не ввели санкции затрагивающие интересы ФРГ, то так же плясали бы под дудку и радовались...
  2. Pulya
    Pulya 18 августа 2017 08:02
    0
    Достаточно вспомнить младшего Буша, у которого руки в крови по самые уши и который лил кровь в сотрудничестве с матушкой Европой.


    Начало доходить... плюс к этому
    Европе следует «укрепляться», иначе её «национальные государства» не будут «иметь голоса в завтрашнем мире»

    Что то да значит
    1. Logall
      Logall 18 августа 2017 09:02
      +14
      Вопрос от герра Габриэля

      Герра? Почему в русском языке не любят букву–Х?
      Правильнее бы было–''вопрос от херра Габриэля''!
    2. Kurare
      Kurare 18 августа 2017 11:41
      +2
      Хотелось бы добавить:
      Тот факт, что американцы с этими ценностями прощаются, делает Запад слабее, убеждён министр.

      Херр Габриель, американцы с этими ценностями простились еще во времена вами так уважаемого и почитаемого г-на Клинтона. Просто до Трампа об этом никто не говорил вслух! Все были "заполитизированны" и умели проводить свои делишки без особой огласки. Или может быть кого-то из западной элиты посадили за расчленение Югославии, уничтожение Ирака и Ливии?
  3. rotmistr60
    rotmistr60 18 августа 2017 08:20
    +2
    Вроде все правильно говорит министр. Но! Все же так и хочется задать вопрос немцу: "А что же вы раньше помалкивали? Или поведение Сша изменилось после прихода Трампа, а до этого было идеальным?"
    1. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 18 августа 2017 08:26
      0
      rotmistr60
      Или поведение Сша изменилось после прихода Трампа?"

      hi
      ... однозначно, после победы Трампа, отношения между немцами и мерикатосами резко изменились, и ещё не понятно куда выведет "кривая"...
      1. rotmistr60
        rotmistr60 18 августа 2017 08:33
        +1
        hi Я имел ввиду внешнюю политику Сша по отношению к другим государствам, а не конкретно к Германии.
  4. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 18 августа 2017 08:22
    +1
    Глава МИД ФРГ выступил в родной прессе и раскритиковал «воинственную риторику» американского президента, который нагнетает напряжённость по поводу Северной Кореи.

    ... походу трещина отношений между мерикатосией и немцами, только увеличивается... оно и к лучшему, для нас по крайней мере...
  5. alexmach
    alexmach 18 августа 2017 08:45
    +2
    Вот ещё бы немцы сами хоть иногда следовали своим же советам, цены б им не было.
  6. bratchanin3
    bratchanin3 18 августа 2017 10:11
    0
    Неужели в Европе сохранили здравомыслящих политиков? Я даже обалдел, прочитав такое от немца. Немецкая фрау давно уже мыслит по амерски.
  7. 23424636
    23424636 18 августа 2017 12:21
    +1
    немцы ну просто хороши . но бессильны . Муж старой бабы (макрон) вильнул по звонку Трампа . а островная территория(Англия) вообще у амеров в кармане . НАТО и базы США делают из Германии сидящего под домашним арестом активиста ,дом которого может быть снесен лавой грядущей войны
  8. atakan
    atakan 18 августа 2017 15:00
    +1

    Думай , не думай , - всё равно итог один.
  9. weksha50
    weksha50 18 августа 2017 15:16
    0
    "хотят подставить силу вместо права и жить «по закону сильнейшего»"...

    Ничего удивительного... Давно понятно, что США хотят быть паханом на мировой зоне... А ведь, при желании всех стран, входящих в ООН, как раз можно помочь США самим стать зоной-бандустаном, наподобии индейских резерваций, без всякого общения с внешним миром...
    Но такого желания в будущем не предвидится...Лакейство перед США - преобладает...
    P.S. Но вопрос, заданный германским МинИнДелом, хорош... Кто в США главный ??? laughing request
    1. Карен
      Карен 19 августа 2017 13:05
      0
      Главные те, кто Титаник на дно пускают.
      И для них самая короткая дорога к счастью пролегает через Россию.