В Испании после терактов начались нападения на мечети

После терактов в Каталонии в ряде городов Испании, в том числе в Гранаде, Севилье, Логроньо и каталонском Монблане, произошли нападения на мечети, на стенах некоторых из них появились надписи с угрозами в адрес мусульман, сообщает Взгляд.




Так, «нападению группы радикалов, которые поджигали дымовые шашки и выкрикивали ксенофобские лозунги, подверглась главная мечеть Гранады, в которой находились несколько сотен человек», – говорится в сообщении.

«Тот, кто финансировал эту мечеть, финансировал терроризм. Почему молчат власти?», – было написано на растяжке, которую держали манифестанты.

Нападавшие бросили дымовую шашку со словами «Пусть дым заставит выйти из мечети мусульман», которые, по их мнению, связаны с группировкой ИГ (запрещена в РФ).

Через 15 минут прибыла полиция, и манифестанты разбежались.

Надписи с угрозами появились на фасадах мечетей в Логроньо и Севильи.

Согласно информации Союза Исламских сообществ Испании, в стране «постоянно проживают 2 млн. мусульман, которые составляют 4% населения Испании».

Между тем, испанские мусульмане проводят мероприятия в память жертв терактов. В понедельник около сотни мусульманских общин Каталонии собираются провести в Барселоне крупномасштабную антитеррористическую акцию.
Использованы фотографии:
https://www.islamnews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти