Предприятия ОПК получат защищенный интернет уже в этом году

Целый ряд предприятий российского ОПК в текущем году получит защищенный интернет, передает ТАСС сообщение гендиректора компании «Воентелеком» Александра Давыдова.

Предприятия ОПК получат защищенный интернет уже в этом году



Проект реализуется в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса по совместной инициативе Минобороны и Минпромторга России и сейчас находится в самой активной стадии – запуска объектов в эксплуатацию. В рамках первой очереди предстоит запустить более 200 предприятий, значительная часть которых начнет функционировать уже в этом году,
рассказал Давыдов.

По его словам, «с появлением своего рода защищенного, в том числе криптографическими методами, интернета предприятия получат все современные услуги, которыми пользуются в гражданском интернете – телеприсутствие, видеоконференцсвязь, IP-телефонию».

Иначе говоря, унифицированные коммуникации только с высочайшим уровнем защиты,
добавил гендиректор.

Он отметил, что в перспективе «планируется внедрение таких сервисов, как защищенная система электронного документооборота, цифровые архивы, распределенные вычисления, совместное проектирование и создание безопасной платформы для проведения закрытых торгов».

В конечном итоге, оцифровка всех процессов даст валовый эффект всей промышленности. А возможность совместной работы в единой сети заказчиков и всей кооперации при создании образцов вооружений в режиме реального времени, а не посредством фельдъегерско-почтовой связи, позволит существенно сократить цикл разработки и освоения в производстве новой продукции, снизит ее себестоимость,
заключил Давыдов.
Использованы фотографии:
ТАСС/пресс-служба АО "Воентелеком"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти