Кибервойска США получили статус единого боевого командования

Вооружённые силы США пополнились десятым командованием. Как сообщает портал theregister.co.uk, президент США Дональд Трамп своим указом присвоил Киберкомандованию (Cyber Command) статус единого боевого командования, передает "Warspot"

Кибервойска США получили статус единого боевого командования



Американская армия ранее насчитывала девять единых боевых командований. Из них шесть были региональными: Европейское, Центральное, Африканское, Тихоокеанское, Североамериканское и Южное. Ещё три командования было выделено по исполняемым функциям: Стратегическое командование (объединяет силы ядерного сдерживания, ПРО и управление военными космическими средствами), Командование сил специальных операций и Транспортное командование. Киберкомандование вооружённых сил США ранее входило в состав Стратегического командования и носило статус sub-unified combatant command. Теперь же статус «кибервойск» изменён на unified combatant command, что делает Киберкомандование равноправным с бывшей курирующей структурой.

Подразделение Cyber Command было создано в июне 2009 года. Оно объединило ряд военных управлений и служб, занимавшихся сетевыми технологиями и информационной войной. Впервые о планах внести изменения в Кибернетическое командование страны стало известно в июле текущего года. Целью реформы было дать Кибернетическому командованию максимальную автономию и освободить его от любых ограничений — в частности, от контроля Агентства Национальной Безопасности. Теперь глава Киберкомандования будет отчитываться напрямую министру обороны США и на равных сотрудничать с другими командованиями.
Использованы фотографии:
https://www.army.mil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти