«Калашников» представил бесшумный мотоцикл для спецназа

Концерн «Калашников» презентовал электромотоцикл, разработанный для сил спецназначения, передает РИА Новости сообщение заместителя гендиректора компании по маркетингу Владимира Дмитриева.




Ранее концерн сообщил о разработке электромотоцикла для подразделений ДПС и ППС полиции. По данным пресс-службы компании, «запас хода по зарядке такой машины составляет 150 километров». Первые образцы должны быть переданы столичной полиции в конце августа.



Когда мы говорим про потенциальное использование силами специального назначения, вопрос бесшумного передвижения становится крайне важным. Поэтому на той же платформе, но для другого клиента с другой спецификой мы разработали мотоцикл для сил специального назначения,
сказал Дмитриев.

По его словам, «технологическая база нового мотоцикла позволяет значительную доработку возможностей для нужд конкретного заказчика».

Например, мы можем использовать не традиционную пару головного света, а инфракрасную, свет которой будет виден только в очках ночного видения,
добавил он.

Также на презентации был представлен концепт тяжелого мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания.

Кроме того, отметил Дмитриев, «концерн не останавливается только на двухколесных средствах и создал багги для силовых структур».
Использованы фотографии:
rg.ru/Ренат Закиев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти