Дмитрий Медведев: Создаётся новая ТОР на Курилах

Председатель правительства Дмитрий Медведев объявил о создании территории опережающего развития (ТОР) на Курильских островах. Находясь с визитом в Южно-Сахалинске, Медведев высказался за создание ТОР и подписал документ о внесении изменений в Федеральную целевую программу по развитию островов Курильской гряды.

РИА Новости приводит заявление главы российского кабинета министров:
Кстати, хочу всех проинформировать: я буквально сегодня подписал решение о создании новой территории опережающего социально-экономического развития на Курилах. Так что такое решение принято прямо здесь. То есть это такой дополнительный толчок по развитию этой очень важной части Сахалинской области.



Дмитрий Медведев: Создаётся новая ТОР на Курилах


Губернатор региона Олег Кожемяко поблагодарил Дмитрия Медведева за создание территории опережающего развития на Курилах.

В Минвостокразвития поясняют, что новая ТОР будет располагаться на острове Шикотан – в населённом пункте Малокурильское. Там будет создан новый промышленный центр по переработке рыбы и морепродуктов. Продукция Малокурильского промцентра, по заявлению Медведева, должна попадать на полки торговых точек по всей России.

Напомним, что идею о создании ТОР «Южные Курилы» озвучил и направил властям инвестор Островновского рыбокомбината. Инициатива инвестора заключалась в создании на Шикотане крупного комплекса для охлаждения и заморозки рыбы, а также для изготовления рыбных консервов. Общая сумма инвестиций составляет около 7,5 млрд рублей.
Использованы фотографии:
©AP/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти