В Дагестане проводятся занятия с артиллерией морпехов

В Республике Дагестан на горном полигоне Аданак проводятся комплексные занятия с экипажами самоходных артиллерийских батарей и артиллерийскими подразделениями из состава морской пехоты Каспийской флотилии, сообщает пресс-служба Южного округа.

В Дагестане проводятся занятия с артиллерией морпехов


В течение трех дней около 100 морских пехотинцев, 40 единиц вооружения и военной техники, среди которых самоходные артиллерийские установки (САУ) "Нона", противотанковые 100-мм орудия "Рапира", комплексы противотанковых управляемых ракет (ПТУР) "Метис" и "Фагот" проводят учения и выполняют различные нормативы по полевой выучке и боевой слаженности артиллерийских подразделений,
говорится в релизе.


Сообщается, что личный состав «выполнил нормативы по развертыванию батарей в боевой порядок с занятием огневых позиций и их инженерным оборудованием, экипажи и расчеты приступили к отработке индивидуальных нормативов».

На индивидуальных занятиях военнослужащие «отрабатывают навыки по подготовке САУ, противотанковых орудий и комплексов ПТУР к открытию огня, выполняет задачи по разведке целей и управлению огнем при выполнении огневых задач».

«На заключительном этапе артиллеристы проведут тренировки по выполнению нормативов в составе батарей и расчетов по подготовке орудий к стрельбе, перемещению и смене позиций, ведению разведки и выполнению стрельбы», – рассказали в округе.

Занятия завершатся проведением тактического учения с боевой стрельбой из САУ, противотанковых орудий и комплексов ПТУР по неподвижным мишенным позициям, имитирующим бронированные цели и личный состав условного противника.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ОТДЕЛ Офлайн
    ОТДЕЛ (Виталий) 25 августа 2017 21:32
    0
    пусть не забывают , что мочить могут!
Картина дня