Шойгу осмотрел на Кубинке новейший Су-57

В среду на подмосковном аэродроме Кубинка министру обороны был представлен новейший истребитель ПАК ФА (Су-57), сообщает пресс-служба российского военного ведомства.

Шойгу осмотрел на Кубинке новейший Су-57



Сергей Шойгу «осмотрел истребитель и заслушал доклады представителей Объединенной авиастроительной корпорации и конструкторского бюро Сухого о ходе испытаний самолета», говорится в релизе.

«Министр обороны в ходе посещения выставки на Кубинке осмотрел также истребители Су-35С и МиГ-35. На статической площадке, где представлено более 30 летательных аппаратов Воздушно-космических сил России, глава военного ведомства также ознакомился с образцами новейшего авиационного вооружения», – рассказали в ведомстве.

В пресс-службе напомнили, что ПАК ФА впервые поднялся в воздух в 2010 году. Поставки самолетов в войска планируется начать в 2018 г, установочная партия будет состоять из 12 машин. В августе истребитель получил серийное название (индекс) Су-57.

В Минобороны добавили, что «сегодня над Кубинкой выступят все пилотажные группы России: "Стрижи", "Русские витязи", "Соколы России" и "Беркуты"». Также ожидается прибытие турецкой пилотажной авиагруппы "Турецкие звезды", которая впервые выступит на военно-техническом форуме «Армия-2017».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти