Советник Трампа объявил программы Kaspersky Lab угрозой для США

Антироссийская истерия в стане властей США набирает обороты. После заявлений о якобы вмешательстве в выборы США со стороны вездесущих «русских хакеров» в Белом доме обратили внимание на использованием в компьютерах российского программного обеспечения. Советник американского президента по вопросам кибербезопасности Роб Джойс заявил, что программы-антивирусы от компании Kaspersky Lab, которые ранее были закуплены для нужд компьютерной сети президентской администрации, «несут угрозу».

Роба Джойса цитирует ТК CBS News:
Я обеспокоен тем, что Россия сделала много неправильного для нашей страны. Россия во многом контролирует большие объёмы информации, которая поступают обратно в РФ через программы этой компании (речь о компании Касперского). Я очень этим озабочен. Мало того, мы испытываем огромную нехватку специалистов в области компьютерной безопасности. Это около 300 тысяч человек.



По слова советника Трампа, он выступает против установки программ компании Kaspersky Lab не только в правительственных структурах, но и в сегменте бизнеса, а также на компьютеры частных американских пользователей.

Советник Трампа объявил программы Kaspersky Lab угрозой для США


В Сети уже отреагировали на заявления Джойса вопросом: когда советник президента США вслед за Украиной озаботится присутствием в Америке российских соцсетей, «несущих страшную угрозу американской демократии»?..
Использованы фотографии:
©East News
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти