Порошенко после "покушения" заявил о скорых поставках танков "Оплот" в ВСУ

Во время открытия выставки военной техники на Крещатике в Киеве президент Украины, как обычно, не скромничал и не жалел эмоций. По словам Порошенко, новейшие украинские танки «Оплот» «вот-вот должны начать поступать в войска». Об этом сообщает информационная служба УНИАН, которое и цитирует президента Украины:
Уже освоено серийное производство новейших танков «Оплот», я слышал, что у нас они производились, но в полном объёме шли на экспорт. У украинской армии не было денег для того, чтобы закупить современные танки и вооружить Вооруженные силы этими танками. Мы внесли изменения в государственный бюджет, и первые танки «Оплот» производства Харьковского завода поступят в вооружённые силы Украины в этом году. Это наш ответ на пожелания украинских танкистов.


Порошенко опубликовал на странице Фейсбук и собственный комментарий о выставке, открытой в Киеве:


Большая часть образцов вооружения и военной техники, которая сейчас представлена на выставке в центре Киева, на следующей неделе отправится в воинские части, которые находятся на линии соприкосновения. И крепкое «железо» в нашей армии - это то, из какого «сделаны» наши воины. Это 42 Героя Украины. Это более трехсот тысяч женщин и мужчин, которые стали участниками боевых действий. Это те, кто отдал свою жизнь за Украину, и те, кто каждый день им рискует. Оружие, которое представлено сегодня на выставке - в надёжных руках. Слава украинским воинам и слава работникам оборонных предприятий! Слава тем, кто кует оружие и тем, кто умело ею владеет!


Порошенко после "покушения" заявил о скорых поставках танков "Оплот" в ВСУ


Между тем, СБУ публикует сообщения о якобы подготовке покушения на Порошенко в том момент, когда тот посещал с визитом Харьковскую область. Из сообщения портала «Укринформ»:
Вчера, 22 августа, около 12:00 поступил звонок на телефон УСБУ от анонима. Звонок был не со стационарного телефона, а с использованием IP-телефонии. Женский механический голос сообщил о запланированном покушении на Порошенко во время визита в Харьковскую область.


Судя по тому, что Порошенко сегодня выступает в Киеве, «механический женский голос» просчитался...
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти