Антикоммунистический форум в Эстонии провалился

Как сообщает РИА Новости, 23 августа в Таллине прошел форум памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов, который, по задумке эстонских властей, фактически должен был стать общеевропейской площадкой для выступлений, направленных против СССР и России.

Однако конференция явно не удалась, её декларацию подписали лишь 8 стран (из предполагавшихся к участию 28). Если для самой современной Эстонии нейтральное отношение к нацизму и агрессивное восприятие коммунизма является нормой, то в других странах Евросоюза (за исключением ряда «новичков») такая позиция вызывает явное осуждение. Сама формулировка форума – "Наследие преступлений коммунистических режимов в Европе XXI века" – явно не соответствовала тематике дню памяти жертв режимов, о чем заранее указывали эстонским властям.

Антикоммунистический форум в Эстонии провалился



На провал форума указывает и отсутствие заявлений со стороны Эстонии о количестве его участников. К примеру, категорически против посещения конференции высказался министр юстиции, прозрачности и прав человека Греции Ставрос Контонис. Как он считает, подобная инициатива возрождает климат холодной войны, противоречит ценностям ЕС и приравнивает коммунизм к нацизму, что недопустимо. По его мнению, исторические факты и события определили Советскую армию как освободителя Европы и нацистских концлагерей, как спасителя от ужасов Холокоста.

Провальный итог форума вызвал одобрение у правящей в Греции партии Коалиция радикальных левых СИРИЗА.

Неудача конференции в Эстонии позитивна для Европы. Те, кто в конечном итоге изолируют себя, являются его (форума) сторонниками.

— заявила официальный представитель СИРИЗА Рания Свингу.

Изоляция. Форум завершился изданием декларации, которую подписали представители следующих стран: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Хорватия, Венгрия, Чехия и Словакия.

— пояснила генеральный секретарь по делам транспарентности и прав человека Мария Яннакаки.

Эстонский депутат Оудекки Лооне (Oudekki Loone) в письме Контонису выразила "благодарность и уважение за решение не присутствовать на отвратительном съезде".

Как она утверждает, попытки косвенно оправдать нацистский режим и нацистскую идеологию присутствуют в текущей политической жизни Эстонии. Её решение отпраздновать 9 мая как день победы союзных войск во Второй мировой войне вызвало ярость многих журналистов и политиков.

Оно также вызвало и волну поддержки. Поэтому позвольте мне заверить вас, что Эстония не является нацистской страной и что здесь, как и везде, нацисты и симпатизирующие им – меньшинство. Форум является позором, но я уверена, что придет будущее, когда подобные события больше не будут организованы. Вы просто помогли этому будущему наступить немного раньше.


Со стороны ВО заметим, что провал форума был вызван прежде всего неадекватной формулировкой тематики конференции. В Европе сильна как социалистическая, так и коммунистическая традиция, согласно которой коммунизм не обязательно отождествляется с формами политического уклада, наблюдавшимися в СССР. Яростная антисоветская пропаганда в Эстонии заключается в приравнивании к вселенскому злу советского режима, а через него и всего коммунизма в целом. Данная идеологическая обработка, по всей видимости, сказалась на умах самих эстонских политиков, не усмотревших ничего предосудительного в формулировке форума. Или же способности деятелей современной Эстонии не позволяют оценить последствий своих действий на общеевропейском пространстве.
Использованы фотографии:
EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Ванёк Офлайн
    Ванёк 24 августа 2017 04:11
    +17
    Заберите обратно свои шпроты!!! Что-б вы ими подавились!!!

    Здравствуйте вам каждому hi
    1. Sharky Офлайн
      Sharky 24 августа 2017 04:20
      +9
      Изоляция. Форум завершился изданием декларации, которую подписали представители следующих стран: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Хорватия, Венгрия, Чехия и Словакия.

      Так это же самые развитые страны Евросоюза. Просто процветающие страны и большие игроки на Мировой арене fellow. Куда там Германии, Франции и Англии (вообще с позором соскочила с ЕС) до этих лидеров, нервно курят в сторонке да плетутся в конце! wassat
      1. Ванёк Офлайн
        Ванёк 24 августа 2017 04:22
        +8
        Цитата: Sharky
        да плетутся в конце!


        Паатаждитте, мы нее успевайем. laughing
      2. Hoc vince Офлайн
        Hoc vince 24 августа 2017 04:38
        +9
        Греция. Это шаг! Это проявление своей гражданской позиции.
      3. Pete Mitchell Офлайн
        Pete Mitchell 24 августа 2017 10:51
        +7
        Старой Европе уже давно надоело поведение этих дармоедов. Их можно сказать подобрали непонятно где, кормят поят, а они представляют интересы матрасников в собственном доме. Одно слово - родства не помнящие.. recourse
        1. Hellraiser Офлайн
          Hellraiser 24 августа 2017 12:15
          +1
          Прибалты, Польша это всё понятно, а шо Украина то где с их Бандерой. Удивительно. Или не позвали.
    2. сибиралт Онлайн
      сибиралт 24 августа 2017 05:14
      +5
      Вместо шпрот будем есть вареную кильку прод брендом "шпроты российские"laughing У нас каждый новый "рыбный" министр удивляется ценам на рыбу и обещает её снизить. Но рыба только дорожает.
      1. victorsh Офлайн
        victorsh 24 августа 2017 06:12
        +8
        Зря Вы так говорите.В"Ленте"покупал отличные калининградские шпроты.А вот к.т. взял рижские(фирменные) и понял-они нас считают за бы-ло.Я не смог отделить ни одной рыбки друг от друга.
        1. Pirogov Офлайн
          Pirogov 24 августа 2017 07:01
          +2
          Цитата: victorsh
          Зря Вы так говорите.В"Ленте"покупал отличные калининградские шпроты.А вот к.т. взял рижские(фирменные) и понял-они нас считают за бы-ло.Я не смог отделить ни одной рыбки друг от друга.

          Согласен последние два года рижские шпроты ,похожи на котлеты ещё и переваренные ,даже у нас в ,,,Европе,,,, на Украине ,что говорить за азиатскую Россию.)))
        2. Стропорез Офлайн
          Стропорез 24 августа 2017 07:57
          +1
          Цитата: victorsh
          .Я не смог отделить ни одной рыбки друг от друга.

          Вы сделали мне утро! laughing laughing laughing
        3. сибиралт Онлайн
          сибиралт 24 августа 2017 08:49
          +2
          У нас нет "Ленты". Все что мне показали, как лучшее - шпроты из салаки. Хорошо хоть не из камбалы. laughing
          1. Paranoid50 Офлайн
            Paranoid50 24 августа 2017 09:25
            +3
            Цитата: сибиралт
            , как лучшее - шпроты из салаки.

            Дык,шпроты и есть - салака( балтийская килька).
        4. Sharky Офлайн
          Sharky 24 августа 2017 10:00
          0
          victorsh
          Ну, если брать шпроты в самой Риге, то они в принципе ничего такие. Что к нам везут, я не знаю.
      2. Serg65 Офлайн
        Serg65 24 августа 2017 07:59
        +3
        Цитата: сибиралт
        нас каждый новый "рыбный" министр удивляется ценам на рыбу и обещает её снизить.

        laughing Интересно, если Вы станете "рыбным" министром, Вы так же продолжите плакать на взрыд???
        1. сибиралт Онлайн
          сибиралт 24 августа 2017 08:52
          +1
          Рыбным министром очень хотел стать Жириновский. Так, что ваш "интерес" не по адресу. Кстати, рыбой заинтересовался Медведев. Пообщал всю нашу выловленную рыбу доставлять в Россию. Правда, с 1 января 2019 года. Похоже, к приходу нового министра по чешуе.
          1. Serg65 Офлайн
            Serg65 24 августа 2017 11:00
            +2
            Цитата: сибиралт
            Пообщал всю нашу выловленную рыбу доставлять в Россию

            Дружище, стать в современных реалиях рыбным министром - это подписать самому себе смертный приговор, даже если у вас холодный ум, горячие сердце и чистые руки!!!!
  3. Комментарий был удален.
  4. Sergerius Офлайн
    Sergerius 24 августа 2017 04:32
    +7
    Данная восьмёрка, если её можно так назвать, была специально создана абрикосами в системе Евросоюза, в противовес выходящим из под контроля Германии, Франции и Англии. При поддержке абрикосов этот "кукольный театр" становится головной болью для вышеуказанных стран. Что посеешь то и пожнешь. hi
    1. Sharky Офлайн
      Sharky 24 августа 2017 04:37
      +3
      В противовес, ой всё laughing. Это особенно видно по тому, как Германия и остальные накладывали санкции на нас все вместе. И долгие разговоры ВВП с бабушкой ничего не решили. Америка уже давно держит весь ЕС в ежовых рукавицах.
    2. Николай Грек 24 августа 2017 16:32
      +4
      Цитата: Sergerius
      Данная восьмёрка, если её можно так назвать, была специально создана абрикосами в системе Евросоюза, в противовес выходящим из под контроля Германии, Франции и Англии. При поддержке абрикосов этот "кукольный театр" становится головной болью для вышеуказанных стран. Что посеешь то и пожнешь. hi


      fool в принципе, чтобы быть противовесом, надо иметь какой-то вес!!! lol lol lol а эти восьмерочные ШЕСТЕРКИ являются лишь весом на шеи "локомотивов" ес!! laughing laughing laughing единственные проблемы, которые они могут создать всем в округе - это транспортные проблемы!!!! wassat wassat
  5. Мур Офлайн
    Мур 24 августа 2017 04:34
    +13
    Два старпёра на фото - ярчайшая иллюстрация к факту беспрецедентной толерантности и добродушию Лаврентия Павловича и Иосифа Виссарионовича.
    Ну скажите, если бы фашистские упыри со своими холуями, в т.ч. прибалтийскими, победили - сейчас хоть один дед-белорусский партизан был бы жив?
    1. Ванёк Офлайн
      Ванёк 24 августа 2017 04:45
      +3
      Цитата: Мур
      хоть один дед-белорусский партизан был бы жив?


      При выше сказанных условиях:

      Цитата: Мур
      если бы фашистские упыри со своими холуями, в т.ч. прибалтийскими, победили


      Уж больно сомнительно.
  6. ПРАВОкатор Офлайн
    ПРАВОкатор 24 августа 2017 04:45
    +4
    И эта Юрмала,тоже стала не актуальна.
  7. krops777 Офлайн
    krops777 24 августа 2017 05:07
    +3
    Антикоммунистический форум в Эстонии провалился


    Бог дал дожить этим старичкам-снеговичкам до преклонных лет в надежде что прозреют и покаются, видимо ошибся. sad
    1. Николай Грек 24 августа 2017 16:35
      +4
      Цитата: krops777
      Антикоммунистический форум в Эстонии провалился


      Бог дал дожить этим старичкам-снеговичкам до преклонных лет в надежде что прозреют и покаются, видимо ошибся. sad

      кстати, недавно так хохлятский фашист окочурился от своей же пламенной речи!!! wassat lol lol lol laughing good
  8. Svarog51 Офлайн
    Svarog51 24 августа 2017 05:16
    +9
    Доброго всем утра, коллеги hi Подскажите пожалуйста, кто в теме, что за должность такая?
    генеральный секретарь по делам транспарентности и прав человека
    А то меня терзают смутные сомнения.
  9. solovald Офлайн
    solovald 24 августа 2017 06:21
    +1
    Прибалты и пшеки понятно, но... Венгрия, Чехия и Словакия !? Вот такие они "братушки", "независимый" Орбан, "осторожные" чехи и туда же словаки... Их то кто туда (в подписанты) толкал-тянул? Какими печеньками купили?
    1. NKT Офлайн
      NKT 24 августа 2017 07:09
      +3
      Венгрия - не удивляет, а вот Чехия - да.
    2. KondratKo Офлайн
      KondratKo 24 августа 2017 12:14
      +1
      Город в котором я живу, два года стоял именно под венгерскими оккупантами, вешали и расстреливали жителей, угоняли в германские лагеря, разрушили почти полностью историческую часть города вместе с древней крепостью. По Крыму и Севастополю тоже эта 3/14##братия прошлась, НЕ НАДО ЭТОГО ЗАБЫВАТЬ!
      В середине восьмидесятых годов сам лично вынимал со дна банок с венгерскими маринованными помидорами (Помните? Вкусные были...) по две горсти битого стекла, было почти в каждой банке из короба.
      Венгры нам не братья и не были ими, такие-же продажные тв@ри, которыми сейчас стали большинство украинцев!!! Я не разжигаю нац.рознь, а констатирую факты.
      1. Николай Грек 24 августа 2017 16:39
        +4
        Цитата: KondratKo
        Венгры нам не братья и не были ими,


        как показала практика, список намного обширнее, чем ваш!! tongue laughing
    3. Николай Грек 24 августа 2017 16:37
      +4
      Цитата: solovald
      Прибалты и пшеки понятно, но... Венгрия, Чехия и Словакия !? Вот такие они "братушки", "независимый" Орбан, "осторожные" чехи и туда же словаки... Их то кто туда (в подписанты) толкал-тянул? Какими печеньками купили?

      stop вы еще верите в сказки про братушек??? wassat wassat wassat 14 год и последующее прожитое время ничему не научило??? negative laughing
  10. Logall Офлайн
    Logall 24 августа 2017 06:37
    +20
    подписали представители следующих стран: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Хорватия, Венгрия, Чехия и Словакия.

    Какой прекрасный хоровод! Четыре страны воевавшие на стороне Гитлера, другие четыре недославян, которые из кожи вон лезть готовы, дабы Россиюшке насолить. Но на самом деле их десять, две из-за спины выглядывают:
  11. MaksoMelan Офлайн
    MaksoMelan 24 августа 2017 06:55
    +1
    Надо распространять мстеоьялы обличающие пособников нацистов в Прибалтике на европейском направлении. Чтоб каждый европеец знал что в этих странах почитают нацистов. Интересно у от есть такие матерьялы?. Ну надо ещё и ютьюб и фейсбук подключать.
    1. Препона Офлайн
      Препона 24 августа 2017 07:21
      +2
      Надо понимать, нацизм в Европе старушке так-то не нужен и даже запретен, но! Только если он не направлен против России, тогда да. ©
  12. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 24 августа 2017 07:17
    +3
    её декларацию подписали лишь 8 стран (из предполагавшихся к участию 28)

    Эстония, Латвия, Литва, Польша, Хорватия, Венгрия, Чехия и Словакия - вся младоевропейская гоп компания обиженная на СССР (Россию). Но главные запевалы конечно Польша и Прибалты, Слишком лояльно наше (страны) отношение к этим потерявшим чувство меры странам. Вот они этим активно и пользуются и с каждым годом все больше и больше выплескивая свою желчь.
  13. Ретвизан 8 Офлайн
    Ретвизан 8 24 августа 2017 07:33
    +2
    Прибалты в недоумении, товар которым они барыжили на протяжении последних нескольких лет, становится не востребованным!
  14. ваняватный Офлайн
    ваняватный 24 августа 2017 11:02
    +2
    поеду к Деду на могилу - попеняю ему за то , что судя по фото где то он с товарищами не доглядел , хотя дед здоровенный сибиряк и не с руки ему было лазить по вонючим норам , вытягивая оттуда обгаженных гитлеровских фанов ...
  15. Оператор Офлайн
    Оператор 24 августа 2017 11:42
    +2
    Эстония, Латвия, Литва, Польша, Хорватия, Венгрия, Чехия и Словакия - страны, участвовавшие во ВМВ на стороне Германии.
  16. iouris Офлайн
    iouris 24 августа 2017 13:26
    +1
    Приравнивание коммунизма к нацизму есть преступление и победа нацизма в отдельно взятых ЕС и США. Этот "фокус" есть попытка скрыть, что нацизм есть способ разрешить неразрешимые проблемы западной цивилизации.