Военное обозрение

Эр-Рияд возмущён восстановлением дипотношений между Катаром и Ираном

4
Страны, которые ранее запустили дипломатический скандал в отношении Катара, отозвав из Дохи своих послов и объявив торговую блокаду эмирату, выразили возмущение тем, что власти Катара решили в полной мере восстановить дипломатические отношения с Ираном. Накануне стало известно, что катарский посол вернётся в Тегеран в ближайшее время.

МИД Катара распространил по поводу своего решения сообщение такого характера:
Государство Катар ищет партнёрских отношений со всеми государствами мира. Мы стремимся укреплять двусторонние отношения с Исламском Республикой Иран во всех областях.


Эр-Рияд возмущён восстановлением дипотношений между Катаром и Ираном


Напомним, что посол Катара был отозван из Ирана в начале прошлого года. Тогда же на понижение или разрыв дипотношений с Тегераном пошли и некоторые другие арабские государства, включая Саудовскую Аравию. Поводом для отзыва послов тогда объявили резкие высказывания властей Ирана, направленные, как выразились в Эр-Рияде, на «вмешательство во внутренние дела Саудовской Аравии». В Иране тогда резко осудили массовую казнь 47 человек, среди которых был богослов ан-Нимр, возглавлявший саудовскую шиитскую общину.

Теперь в Катаре решили, что поддерживать позицию Саудовской Аравии по Ирану в условиях, когда сам Эр-Рияд разорвал дипотношения с Дохой, бессмысленно.
Использованы фотографии:
©AA/ABACA/EAST NEWS
4 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Шарнхорст
    Шарнхорст 24 августа 2017 08:07
    +1
    Раз отклонили ультиматум - это логичный следующий шаг независимой страны. Когда мы в ответ на восточноевропейское троеморье огласим трёхокеание (например по санкциям: Иран, Россия, Корея). Наверное после выборов 10 сентября?
  2. vladimirvn
    vladimirvn 24 августа 2017 08:41
    0
    Зажрались принцы. Думали их гегемония на всегда. А не хрена. Тут , бац, и как черт из табакерки появляются новые игроки и расклады. laughing
  3. На страже
    На страже 24 августа 2017 09:28
    +4
    пускай воюют друг с другом.
    1. viktor_ui
      viktor_ui 25 августа 2017 05:36
      +3
      Так и представилось... мордастые и пузатые прынцы, все в белых простынях и тюрбанах... стройными рядами и подтанцовкой ( шаг вперед и два назад ) сходятся стенкой на стенку , красиво напевая и покуривая кальяны с девахами... и как апофеоз мачилова - куча разбросанных пАдушек и матрасов павших в побоище...а на фоне золотого заката, на бархане, одиноко орал очень одинокий верблюд. А тощие Хуситы лучезарно улыбались.
      Чет меня понесло - ПЯТНИЦА !