Минобороны получило новые комплексы «Красуха», «Витебск» и «Москва»

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) передал Минобороны комплексы «Красуха», «Витебск» и «Москва», сообщает ТАСС.




Соглашения о передаче были подписаны сторонами на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

В частности, концерн передал ведомству 12 комплектов бортовых комплексов обороны «Витебск» для вертолетов Ми-8. Они предназначены для защиты винтокрылых машин от поражения ракетами противника с инфракрасными системами наведения.

Комплексы «Красуха», по данным компании, применяются для «радиоэлектронного подавления РЛС воздушного базирования и позволяют прикрывать командные пункты, группировки войск, средства ПВО, важные промышленные и административно-политические объекты».

Переданный военным комплекс средств автоматизации частей и подразделений радиоэлектронной борьбы «Москва-1» способен «видеть» на расстоянии до 400 км и эффективно работать «при экстремально низких и высоких температурах», его сектор обзора охватывает 360 градусов.
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru/А.В Карпенко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти