В Южно-Сахалинске построят новый военный госпиталь

Руководитель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов при посещении Сахалина отметил «удручающее состояние военного госпиталя в Южно-Сахалинске», передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы правительства региона.

В Южно-Сахалинске построят новый военный госпиталь



Федотов в целом дал положительную оценку происходящим в Сахалинской области изменениям, однако обозначил и ряд проблем. Одна из них – удручающее состояние военного госпиталя в Южно-Сахалинске. Здание еще японской постройки вызвало справедливые нарекания. Оно заметно обветшало и начинает представлять опасность, как для сотрудников учреждения, так и для пациентов,
рассказали в пресс-службе.

На замечание главы СПЧ заместитель командующего войсками ВВО Сергей Долотин ответил, что «строительство нового госпиталя запланировано в следующем году, по этому поводу уже есть соответствующее решение Минобороны».

Ранее сообщалось, что на Сахалин прибыла делегация во главе с Михаилом Федотовым. Члены делегации «осмотрели ряд социальных и военных объектов региона, встретились с населением, ознакомились с ситуацией по переселению из ветхого и аварийного жилфонда».

По данным пресс-службы Федотов поддержал совместное решение Минобороны и правительства Сахалинской области «о передаче в муниципальную собственность военных городков на Сахалине». По его мнению, это «позволит местной власти приступить к благоустройству военных городков и решить много застарелых вопросов».
Использованы фотографии:
https://astv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти