ПАК ФА будет нести, в том числе, противолокационные ракеты

Истребитель Су-57 (ПАК ФА) будет нести более 10-ти ракет, в том числе противолокационные, передает Интерфакс-АВН сообщение гендиректора «Корпорации тактическое ракетное вооружения» Бориса Обносова.

ПАК ФА будет нести, в том числе, противолокационные ракеты



У нас на стенде стоит одна из ракет для ПАК ФА - Х-58УШКЭ внутрифюзеляжная противолокационная ракета. Вторая ракета, которая стоит на стенде – это модульная Х-38 с различными головками самонаведения. Помимо этого истребитель будет нести еще около десятка ракет,
сказал Обносов на форуме «Армия-2017».

Он подчеркнул, что «эффективность авиационного комплекса во многом определяется вооружением, которое он несет».

Оружие должно обеспечивать живучесть человека, который управляет самолетом. А это зависит от того, что оружие имеет большую дальность, способно обнаруживать врага на больших расстояниях, обладает нужной точностью, малозаметностью. Поэтому, конечно, по всем этим направлениям мы стараемся работать, в том числе совместно с ОАК,
сказал гендиректор.

По его словам, специфика вооружения для ПАК ФА – «это внутрифюзеляжное размещение, чтобы снизить заметность самолета, а также улучшить его летные характеристики и аэродинамику».

Ранее обносов сообщал, что «первый этап создания авиационных средств поражения для истребителя пятого поколения планируется завершить в 2017 году». Он отмечал, что «отставаний в сроках разработки авиационных средств поражения и проведении работ по их адаптации на носитель в целом нет».
Использованы фотографии:
http://i-korotchenko.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти