В Госдуму внесено соглашение с Минском о техобеспечении совместной группировки войск

Российское правительство внесло на рассмотрение Думы межправительственное соглашение с Беларусью о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск, передает ТАСС.




Согласно думской электронной базы данных, документ был подписан в Минске 2 ноября 2016 года. Сообщается, что «российско-белорусская региональная группировка войск (сил) предназначена для отражения возможной агрессии в отношении России и Белоруссии и включает в себя органы управления и войска (силы) Вооруженных сил (ВС) обеих стран».

Соглашением регулируется порядок взаимодействия ВС сторон при организации совместного технического обеспечения региональной группировки войск.

«Вступление в силу соглашения позволит сократить сроки восстановления вооружения и военной техники воинских частей и соединений Вооруженных сил РФ и Вооруженных сил Республики Беларусь, входящих в состав региональной группировки войск (сил), что положительно отразится на повышении ее боевого потенциала и способствует развитию взаимовыгодного военно-технического сотрудничества», – говорится в сопроводительной записке.
Использованы фотографии:
WL/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти