«Хезболлах» готова к переговорам с ИГИЛ

Согласно информации РИА Новости, генсек ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насрулла заявил о готовности к переговорам с ИГИЛ (*террористическая организация, запрещенная в РФ) по просьбе боевиков, засевших на сирийско-ливанской границе.

Можем вести переговоры на территории Сирии по просьбе боевиков… Огонь не будет прекращен до достижения договоренности. И предмет переговоров — достижение целей, которые заключаются в уходе ИГ* из этого района (сирийско-ливанской границы) и получение информации о судьбе похищенных ливанских солдат, а также освобождение их. Скорее всего, решение будет силовым в горных районах, и мы идем к силовому решению, и причина этого — мышление руководителей ИГ. Обращаюсь к главарям ИГ: итог битвы предрешен, это вопрос непродолжительного времени.





С его слов, террористы в указанном районе пребывают в панике и готовы к любым переговорам.

К настоящему времени "Хезболлах" совместно с сирийской армией в рамках операции, начавшейся 19 августа, освобождено 270 из 310 кв. км пограничной с Ливаном территории Сирии. Одновременно ливанская армия развернула операцию по освобождению от ИГ* пограничных с Сирией территорий в горных районах Раас-Баалбек и Аль-Каа. Армия Ливана проводит операцию самостоятельно, без координации с сирийскими войсками и "Хезболлах".
Использованы фотографии:
AA/ABACA/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти