CNN опубликовал видео задержания северокорейских шпионов на Украине

Американский телеканал CNN публикует материал, в котором утверждается, что сотрудники украинских спецслужб в 2011 году провели задержание двоих граждан КНДР, якобы пытавшихся завладеть секретными чертежами ракет и ракетных двигателей. Телеканал утверждает, что видео, которое оказалось в распоряжении CNN, на днях было предоставлено СБУ после разразившегося скандала о передаче КНДР со стороны Украины ракетных технологий.

CNN опубликовал видео задержания северокорейских шпионов на Украине



Видео представлено на странице CNN в Фейсбуке.

Сообщается, что оба северокорейских «шпиона» были приговорены к 8 годам лишения свобода (каждый) и на данный момент отбывают наказание в житомирской колонии. При этом CNN со ссылкой на СБУ утверждает, что граждане КНДР, проводившие съёмку документов, столкнулись с «фальшивкой»: вместо подлинных документов им были представлены сфабрикованные данные украинскими спецслужбами.
В экстрадиции северокорейцам было отказано.

Напомним, что ранее президент Украины Порошенко поручил провести расследование после публикации в другом американском издании The New York Times. В газете было заявлено, что ракетная программа КНДР в последние годы получила развитие, возможно, благодаря поставкам ракетных двигателей (и технологий) с территории Украины.

Не совсем понятно, на что направлена публикация в CNN: на то, чтобы обратить внимание на работу спецслужб Украины времён Януковича, или на то, чтобы объявить о «полной ликвидации» северокорейской «шпионской сети» на Украине ещё 6-7 лет назад?
Использованы фотографии:
CNN
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти