В Нидерландах приняли дополнительные радиолокационные данные по MH17 от России

Голландская комиссия продолжает своё бесконечное расследование причин крушения малайзийского «Боинга» на Донбассе. Напомним, что с момента трагедии прошло уже более трёх лет, однако представители следствия до сих пор не объявили официальных итогов расследования, старательно пытаясь переложить вину за удар по MH17 на донецкое ополчение.

Сегодня сайт прокуратуры Нидерландов публикует сообщение о том, что голландская комиссия наконец-то удосужилась принять российские материалы о крушении авиалайнера в районе населённого пункта Грабово.


Из сообщения голландской прокуратуры:
На этой неделе Российская Федерация представила дополнительные радиолокационные данные и руководства для Объединенной следственной группы (JIT), которая работает по делу MH17.

Данные получены в ответ на заявку из Нидерландов. Ранее полученные радиолокационные данные не были представлены в разработанном Eurocontrol формате ASTERIX, который был принят на международном уровне. Теперь и дополнительная информация должна быть в формате ASTERIX.

Полученная информация будет переведена в ближайшее время в этот формат и подробно изучена.


В Нидерландах приняли дополнительные радиолокационные данные по MH17 от России


Таким образом, фактически подтверждены данные о том, что данные российской радиолокации голландские эксперты долгое время не собирались принимать во внимание только лишь потому, что эти данные не были переведены в так называемый "евроформат".

О том, сколько ещё времени может понадобиться Объединённой следственной группе хотя бы для изучения радиолокационных данных, в прокуратуре Нидерландов не сообщается.
Использованы фотографии:
https://www.om.nl
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти