Военное обозрение

Генпрокуратура настаивает на повторном объявлении Браудера в розыск

8
Генпрокуратура РФ настаивает на повторном объявлении Интерполом в международный розыск главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, передает РИА Новости сообщение пресс-службы надзорного ведомства.



В Генпрокуратуре напомнили, что «МВД России в июне направило запрос о повторном объявлении Браудера в международный розыск по каналам Интерпола, который, в свою очередь, отказал в розыске главы Hermitage Capital, ссылаясь на свое прежнее решение».

Не согласившись с такой правовой позицией, Генпрокуратура России направила в Интерпол свои возражения, настаивая на объявлении Браудера в международный розыск,
говорится в релизе.

В июле сообщалось, что налоговая служба России заявила иск о компенсации более 3 миллиардов рублей в рамках уголовного дела против основателя фонда Hermitage Capital.

Агентство уточняет, что «предыдущие попытки России запросить Интерпол об экстрадиции Браудера не увенчались успехом из-за общественного недовольства использованием международной полицейской сети в политических целях». Издание добавляет, что избрание в ноябре прошлого года генерал-майора полиции Александра Прокопчука вице-президентом Интерпола «может помочь Москве продвинуть дело».

Уильям Браудер – международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила большой резонанс. В 1995-2007 гг. Браудер был крупнейшим иностранным инвестором в России.

Летом 2013-го российский суд заочно приговорил Браудера к 9 годам лишения свободы. Суд установил, что Магнитский в интересах главы Hermitage Capital Management «в 1997-2002 годах разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов. В 2014 году Россия объявила Браудера в международный розыск».
Использованы фотографии:
https://www.eastnews.ru
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. vladimirvn
    vladimirvn 25 августа 2017 09:19
    +2
    Блин! Он еще жив?!!!
    1. Балу
      Балу 25 августа 2017 09:25
      +6
      Цитата: vladimirvn
      Блин! Он еще жив?

      Жаль, что Березовский так невовремя задушился шарфиком. Может рассказал бы каким образом транш в 3 лярда от МВФ вдруг превратился в 860 лямов , о чем сокрушался ЕБН:" ну, мы будем разбираться"
  2. 210окв
    210окв 25 августа 2017 09:21
    +1
    «предыдущие попытки России запросить Интерпол об экстрадиции Браудера не увенчались успехом из-за общественного недовольства использованием международной полицейской сети в политических целях». А сейчас думаете увенчаются?И что это за "общественное недовольство",какое может быть давление на "дерьмократические институты"?
    1. Соломон Кейн
      Соломон Кейн 25 августа 2017 10:20
      +8
      Хорошо в этом плане в СССР было - ни услуг Интерпола, ни "сторожевых листков", ни издёвок со стороны Западных спецслужб....Было все просто: сами человечка находили, "дип. почтой" в Союз возвращали, в крайнем случае применяли другие, более радикальные методы........
  3. japs
    japs 25 августа 2017 09:49
    +6
    Вот фокус!
    А он что, потерялся?
    Тогда уж, пора по синагогам поискать...
    1. rotmistr60
      rotmistr60 25 августа 2017 09:55
      +3
      Он не потерялся, просто другим способом гражданина другой страны в Россию для приведения приговора не доставишь. Хотя тут у американцев поучиться нужно. Без зазрения совести практически из любой страны могут экстрагировать в Сша и даже использовать свои спецслужбы на чужой территории.
  4. PValery53
    PValery53 25 августа 2017 14:26
    0
    Через наши Sputnik и RT оповестить этого Брудера, чтобы он сдался на милость нашего суда в течение недели. А в случае неявки через месяц сообщить о его благополучной пропаже. И спросить, кто из иностранных аферистов желает судьбы Брудера.
  5. razved
    razved 25 августа 2017 14:36
    +2
    А если его выкрасть и привезти в Россию? Сшаания так делает и нормально потом людей засуживает.